首頁 地方新聞 南市第一所國民中小學動土 預定110學年度招生

分享
文章

南市第一所國民中小學動土 預定110學年度招生

台灣好新聞
南市第一所國民中小學動土 預定110學年度招生

記者莊漢昌/台南報導

台南市第一所國民中小學-九份子國中小新建工程, 16日在黃偉哲市長與郭信良議長以及地方各界人士共同見證下,終於舉行動土典禮,預定110學年度正式設校招生。屆時將有國中18班、國小24班、幼兒園2班的規模,將是符合九項綠建築指標的鑽石級綠建築永續生態校園。


 


黃偉哲市長表示,近年台南市發展迅速,安南區因腹地廣大、交通建設網陸續完成、公共設施完善且房價較市區便宜,吸引不少建設案投資,人口也已連續十數年成長,特別在台南科技工業區、台江國家公園以及台江文化中心等重大建設陸續設立後,人口迅速增加,但鄰近學區僅有海佃和安慶國小兩校,常有跨區就讀情形,經過地方議員、里長及民眾多年爭取,市府編列經費,於甫完成之九份子重劃區內文小69用地、文中59用地籌設新學校,另為因應九年一貫國民教育的施行,創台南之先,設立全市第一所國民中小學,除解決現有周邊社區國中、小學生跨區就讀問題、亦可滿足未來重劃區發展後,進駐人口衍生之學生就讀需求。


 


教育局表示,打造低碳城市為臺南市政府重要政策,九份子重劃區保留原台江地理紋理,延續該地區地貌,連結嘉南大圳、鹽水溪的綠水文化景觀,串聯生態親水社區,引進生態工法建構台南市生態低碳親水示範區。而九份子國中小新建工程,是九份子低碳社區的指標性工程。


 


籌備處主任康晉源校長表示,「臺南市立九份子國中小新建工程」興建教室94間,廁所16間,樓梯11座,為地下1層,地上4層鋼筋混凝土構造建築,總樓地板面積20814.12平方公尺,核定經費6億0,257萬元,預定110年8月完工。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南市政府宣布 6/18上班上課 南市停班停課 奇美三院區照常門診、健檢和急診 【給前世情人的老派甜心】府城最夯厚切芋泥 說不出口的父子情 鬼月千萬不要上這班車?! 台南縣市合併以來 南市府拆除違建六千多件 參選台南市長! 顏純左完成登記 【台南老饕帶路】這不是蚯蚓 早鳥限定的虱目魚腸 LIVE/鐵工廠變身文創品牌 看台南老店如何走出新路? 台南凌晨驚傳殺警案!員警肩膀中彈送醫不治 登革熱再增兩例高雄台南各一
大家都在看
八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... 名字有「嘉」或「義」 入住嘉市指...

首頁 地方新聞 南市第一所國民中小學動土 預定110學年度招生