首頁 政治新聞 索羅門斷交 總統:索國人民的損失

分享
文章

索羅門斷交 總統:索國人民的損失

中廣新聞
索羅門斷交 總統:索國人民的損失

總統蔡英文16號晚間七點半針對南太平洋島國索羅門宣布與我斷交,在總統府大禮堂召開記者會,嚴厲譴責中共當局的打壓,也強調企圖絕不會得逞。

 (張柏仲報導)蔡總統首先證實,16號晚間我方終止和索羅門群島的邦交,對於索國政府和中國建交的決定,我方要表達強烈的遺憾與譴責。

總統強調,從明天起將關閉駐索羅門大使館,同時撤回所有派駐索國的技術團、醫療團成員,並感謝這些為了邦誼奮戰到最後一刻的外交戰士。

總統指出,他們未完成的合作計畫無法持續確實很遺憾,是索國人民的損失,既然這是索國政府的選擇,我方也只能如此回應。

蔡總統明白表示,邦交生變確實是個挑戰,她說近幾年來全世界都知道,中國正透過斷我邦交國方式和各種加壓手段打擊台灣的民心士氣,迫使台灣接受一國兩制,相信2300萬人民的答案都是不可能。

總統認為,中國的舉措無論是針對軍購F-16戰機展開報復,或為了香港反送中事件移轉焦點,都不會影響台灣人民的信念和團結。

面對中國罷凌,台灣必須要勇敢團結走向世界,必須一致對外走出自己的路。

(圖:張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣第一女總統蔡英文宣誓就職 現場直播看這裡 【圖輯】蔡英文總統職棒首開球 對決陳金鋒盼帶動棒球熱 總統出訪 府:近日會提隨行醫療小名單 1226讀報/自由:蔡:18趴可提早4年內退場 土耳其大選獲過半票數 艾杜恩自行宣布勝選 選總統?郭台銘:這兩天做決定 快訊/英國脫歐談不好 梅伊確定6/7卸下首相一職 柯文哲:私菸案辦下去是大屠殺 國安局恐少一半人 蔡英文談私菸案:不迴避 不護短 指導教授還活著小英卻說死了 蔡辦:口誤
大家都在看
食物外送員「3天2死」 勞動部今... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了...

首頁 政治新聞 索羅門斷交 總統:索國人民的損失