首頁 養身保健 E化居家服務 長照資訊系統提升照護

分享
文章

E化居家服務 長照資訊系統提升照護

健康醫療網
E化居家服務 長照資訊系統提升照護

【健康醫療網/記者曾正豪報導】因應臺灣高齡社會的健康醫療與照顧需求,花蓮慈濟醫院與慈濟基金會舉辦「長照資訊系統標竿研討會」,分享長照未來發展、長照E化與介紹醫院與基金會一同研發的慈濟長照資訊系統,其中最吸引目光的就是「慈濟長照資訊系統」,其結合雲端科技導入長照居家服務,目前已上線使用。

居家服務科技化 創新長照服務型態

慈濟基金會資訊處副主任陳靈均指出,長照資訊系統不僅具有雲端平台進行居家服務彙總與分析外,還能根據居家個案需求,運用行動APP,提供居服員媒合系統與行動式流程,將資訊化、行動化與專業居家照顧服務結合,提供「科技化、人性化、客製化」的創新長照服務型態。

沒有網路也能服務 讓居家更具效率

高齡暨社區醫學部組長洪從善表示,透過E化,節省了居服員撰寫各項的服務紀錄,不僅讓居家服務作業更加省時又省事,還可以花更多時間與心力照護個案,甚至首創離線APP,沒有網路也能服務;此外,更創新開發個案追蹤管理、居服員教育管理、統計分析、資源轉介等多元功能,且介面簡單、使用容易,服務作業及薪資結算非常快速有效率,因此獲得居服員與服務個案家屬的信賴與認同。

不必獨自苦撐 智能系統提升照護品質

工欲善其事,必先利其器。花蓮慈濟醫院林欣榮院長說,慈濟長照資訊系統不只省時,還能迅速準確地上傳所有資料,減少第一線人員的工作量,讓居服員到家中照顧長者及患者,減輕照顧者的壓力,提升個案及家屬的生活品質,也讓他們可以更安心。

【延伸閱讀】

臉部老化過程竟是這樣 複合式微整療法成新趨勢

33歲乳癌肝轉移 CDK4/6助腫瘤縮減7成

新竹台大「心臟裁縫師」團隊 修補瓣膜助重生


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=43523
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
便利承租農戶換約續租 中市地政局下鄉駐點收件 跨局處整合資源 南市長照2.0試辦啟動 原床泡澡是華山對於臥床不便的長輩,所提供最貼心的服務。 感謝資深里鄰長付出 基市表揚仁愛區里鄰長 基市表揚暖暖區27位資深里鄰長 林右昌感謝大家數十年來服務鄉里 【幸福傳真】正能量的傳遞 北榮處訪前主委胡鎮埔 請益榮服 流程繁瑣!Coinme與Coinstar聯合推出的新服務慘遭用戶抱怨 花蓮慈濟長照資訊系統 居家服務科技化節省人力 E化居家服務 長照資訊系統提升照護
大家都在看
南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎...

首頁 養身保健 E化居家服務 長照資訊系統提升照護