首頁 生活新聞 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵造成!

分享
文章

六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵造成!

中廣新聞
六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵造成!

相信有些人只要出現「咳嗽」,會想說是不是自己肺部、或支氣管有問題,求救胸腔內科醫師,胸腔內科醫師說:「有些咳嗽不一定跟疾病有一致性」。

一名60歲的鄒姓婦人一直咳嗽,吃了很多藥都沒好,而且耳朵還很癢,就醫後發現原來是婦人掏耳朵時,造成的咳嗽反射現象。

豐原醫院耳鼻喉科醫師張煜謙表示:有些人因外耳道有耳垢,伸手掏耳朵的過程中出現咳嗽,主要是掏耳朵的過程中,刺激到皮膚內的迷走神經,造成大腦一直錯誤認為有異物要跑到喉嚨,導致較敏感的人出現咳嗽反射動作。

豐原醫院胸腔內科醫師張一誠說:胸腔內科最常遇到的咳嗽病人,像年輕族群氣喘控制不良導致咳嗽、或是長輩因慢性阻塞性肺病造成咳嗽,但並非所有人的咳嗽都跟他的疾病完全一致。

張一誠醫師表示:另外還有睡覺打呼的人、或是胃食道逆流的人,因為咽喉的刺激造成咳嗽。

建議如果咳嗽持續兩個星期都沒好,還是到胸腔內科做進一步X光檢查,以儘早找出咳嗽的原因。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
咳嗽 分乾濕! 蜂蜜水+____ 快速止咳妙方 咳嗽 分乾濕! 蜂蜜水快速止咳妙方 感冒咳嗽分寒熱 中藥治療大不同 孩子咳喘超過「一個月」就要小心!有「這9種症狀」就產生,千萬要特別提高警覺~運用中醫智慧也能治! 感冒「咳嗽」止不住?蒸梨、銀耳百合「十道菜」滋陰潤肺,掃蕩「肺部濃痰」、瞬間止咳! 周產期心肌病變 產婦咳到噴出胎盤 夏天久咳超過兩周以上要小心!如何從咳嗽的聲音,來判斷疾病的輕重緩急? 咳嗽好不了?用錯偏方可能咳更久!中醫師教你:感冒初期可以這樣做? 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵造成! 中醫怕治咳? 這4種咳嗽的忌食與治療一次搞懂
大家都在看
影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮...

首頁 生活新聞 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵造成!