首頁 美食特搜 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯一文青臭豆腐店

分享
文章

嚐過40家才炸得出來!東門市場唯一文青臭豆腐店

嚐過40家才炸得出來  東門市場唯一文青臭豆腐店

新竹東門之旅從百年的傳統早市到夜間的文青鬧市,可以體驗一場交織在歲月裡的老浪漫與新鮮事。這回找到的,是市場裡唯一一間臭豆腐店。

本來是餐車的小攤,如今進入市場開業了。

 

28歲的老闆眭平插著腰,在油鍋前站哨,金黃的油裡滾著吱吱作響的豆腐。原本開在市場外的阿平臭豆腐,最初只有一台小餐車和眭平一人經營,新竹東門市場漸漸活絡後,才與弟弟眭廷走進店面。

金黃的油裡滾著吱吱作響的豆腐。

 

這看似簡單的金黃小方塊卻費盡了心,當初為了尋找屬於自己的理想口味,不僅吃遍了40間臭豆腐店,為了維護發酵品質找工廠專門醃製,連「炸」也耗費了幾年的時間才成功做出咬著酥脆嚼著綿密的口感,而這一切卻只因為一個可愛又單純的原因,「因為我很喜歡吃,所以想要做出一個屬於自己的臭豆腐」眭平靦腆的笑著說。

淡淡的豆香,配上自製的泡菜,吸引很多人來吃。

 

以中藥醃製的鹵水發酵而成的豆腐,沒有濃烈的嗆鼻味,反而有一股淡淡的豆香,配上自製的泡菜、蒜蓉醬與辣醬,鹹香辣勁卻爽口無負擔。

 

景點介紹

阿平臭豆腐

 

【體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌《行遍天下9月號325期》;好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團行遍天下粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
驚!一塊豆腐怎麼「切成八塊」90%的人都不知道!沒想到真正的「切法」竟然是.... 太驚人了! 創意豆腐新吃法 The New Ways of Eating Tofu 在鍋底抹點這個,豆腐怎麼煎都不碎,太實用了! 韓式醬煮豆腐 두부조림 Korean braised tofu 他去菜市場買菜卻看到一攤髒兮兮的「白霉豆腐」嚇到吃手手,旁邊客人卻立刻掏錢「好久沒吃這美味!」 小小豆腐大大乾坤 他逛菜市場目睹這個「豆腐西施學生妹」初戀臉正到翻,沒想到深入了解後才知道「還有更讚的」‥‥ 林內隱藏版國民美食 臭豆腐餐車擠滿人! 影/「哇沙米豆花」太特別了!池上一甲子豆腐店,就是要顛覆你的味蕾... 滷太久恐致癌? 網友分享食安妙招!
大家都在看
黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓...

首頁 美食特搜 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯一文青臭豆腐店