首頁 生活知識 如何堅持運動習慣:喝啤酒

分享
文章

如何堅持運動習慣:喝啤酒

草根影響力新視野(琪拉編譯)

你可能想都不會想到,喝啤酒有助於振奮精神,讓人們更有動力運動。雖然科學家還要再做進一步的研究,了解運動與啤酒間有何相關,但是有幾篇研究發現,喝了一些啤酒後的人,運動起來更有勁!

威斯康辛的一間啤酒廠的老闆山州先生從不認為運動與啤酒有任何相違背的地方,他的啤酒廠Bull Fall甚至要開一門一邊運動一邊喝啤酒的課程。雖然教室裡不會有吧檯,但是運動完後你可以免費喝啤酒。山州先生說,他聽過有瑜珈教室教人做完瑜珈後喝啤酒,他覺得啤酒是運動的良伴。去年,他就辦了一場公益路跑,路跑後的獎勵也是啤酒。他一直認為他的健身課程可以幫助人們達到今年的健身目標。

他說:[很多來上課的人剛開始都不認為自己會堅持下去,但是一起來這裡運動的夥伴都會互相鼓勵,鼓勵你要堅持下去,這不是一般健身課程會遇到的待遇,大部分的健身班都是你想來就來,你不想來也隨便你的態度。]

beer-3445988__340

山州先生可能有幾分道理。行為精神科學家表示,同儕的正面壓力是運動最好的成功因素。當然,運動後的慶祝也很重要,運動完後大家一起喝啤酒,慶祝彼此完成一段運動,這種感覺很好,即便你還沒有真的成功,但你想一起跟大家一邊喝啤酒一邊慶祝。

雖然研究已經顯示,適當的飲酒對於心臟有幫助。有些研究也建議啤酒可以當作運動飲料的替代物,因為啤酒內的啤酒花以及糖,若加上鹽以及降低酒精含量,就跟運動飲料差不多。不過也有研究顯示運動後喝酒精會延緩身體復原的速度。

但為何喝啤酒會振奮人們想運動的心情,科學家還不知道原因。有人猜測啤酒與運動在腦中傳達的路徑是一樣的。大腦會同時分泌多巴胺以及腦內啡,讓你開始認為運動以及喝酒都讓你感到快樂,於是你持續想運動以及喝酒。

但是,如果你運動太多,或是喝酒太多,大腦就會傳達不同的訊息。因為這時候你會想去運動,可能是因為喝太多酒後的罪惡感,或是彌補心態。因此,一切都是適可而止。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熱辣太陽在走 一手精釀啤酒要有 萬萬沒想到啤酒還有這5點用處,太實用了,#4用完就別出門,被警察抓到真的會跳進黃河也洗不清 【自釀啤酒】只要有這些傢私 在家也能釀啤酒 跟著劉德華在香港大排檔乾杯 自家啤酒姐夫來釀 業務員的啤酒第二人生 加國啤酒尬義菜 這場餐酒CCR好醉人(上) 加國啤酒尬義菜 這場餐酒CCR好醉人(下) 日超商生啤酒價格比台灣便宜2倍 業者:等級不同 為茶葉「留香」!茶改場研發出茶香面膜與香露 「現賣啤酒」招待觀眾 橄欖球世界盃一大享受
大家都在看
黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣...

首頁 生活知識 如何堅持運動習慣:喝啤酒