首頁 生活新聞 「魚丸阿嬤」兒過世、孫昏迷拒捐款!網友買魚丸幫籌醫藥費

分享
文章

「魚丸阿嬤」兒過世、孫昏迷拒捐款!網友買魚丸幫籌醫藥費

民視新聞
「魚丸阿嬤」兒過世、孫昏迷拒捐款!網友買魚丸幫籌醫藥費

熱情網友幫忙拍了這段影片,讓民眾的心揪成一團,動員來買魚丸。

原來住在高雄茄定,76歲的阿嬤賣魚丸為生,去年底兒子才因為大腸癌過世,留下越南籍媳婦還有兩個孫子,18歲的孫子在7月時,打工要回家途中騎車意外自摔,送醫急救到現在,躺了兩個月都還沒清醒,龐大醫藥費壓得阿嬤喘不過氣來,還是堅持要靠賣魚丸來籌措醫藥費。

阿嬤自己有高血壓,走路也不太靈活,長期工作,腰也常挺不起來,趁著空檔吃藥,對前來幫助的鄰居,還有素未謀面的網友熱情相挺買魚丸,她滿懷感激。

魚丸阿嬤說:「一點一滴慢慢累積,來付醫藥費,都是人家幫我忙。」

網友一張張的訂單都是愛,但鄰居也希望能夠願意買魚丸的人,不要一下湧入太多訂單,阿嬤一個人也忙不過來,細水長流,持續穩定的訂購,對阿嬤的生活才能真正有幫助。

(民視新聞/呂鎌顯、陳禕瀅 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 許富凱分享求財小撇步 王瑞霞爆料... 讓市民過好年中市1月單身青年... 中市擴大噪音科技執法 罰單300... 快新聞/中選會不買單! 罷韓投票...

首頁 生活新聞 「魚丸阿嬤」兒過世、孫昏迷拒捐款!網友買魚丸幫籌醫藥費