首頁 寵物資訊 解構生命之作 解憂人生雜貨店裝置藝術展正式開展

分享
文章

解構生命之作 解憂人生雜貨店裝置藝術展正式開展

響應「2019世界動物日」,由大大小小行創股份有限公司及財團法人流浪動物之家基金會共同主辦之「解憂人生雜貨店裝置藝術展」,於剝皮寮歷史街區演藝廳正式開展。

多元藝術創作互動

透過動物陪伴與觀察的過程中,汲取靈感創作豐富的藝術展現形式,藉此提升幸福感,打從內心被療癒,同時也以此裝置藝術傳達出不棄養的重要性。

裝置藝術Depress壓迫的氣球 / 裝置藝術Home家

建築師邱文傑提到,在思考如何表達「解壓」之議題時,將人與動物的關係比喻為一顆在空間中不斷充氣的皮球,在有限的空間及資源,人與動物須維持在一個和諧的數量相對關係,絕育能有效降低可能持續產生的流浪動物數量,也能維持人與動物共同生活的環境品質。而建築師黃惠美表示以「家」為主題時,腦中馬上想到自己在國外留學時,迷失方向的經驗,便以大片竹林迷宮為地景,內部曲折的小徑如同回家的路上有許多起起伏伏。大半透明布罩的圓柱物體象徵家的原型,由空而降的帳篷是人類在大地上建構的庇護所、最初的「家」,是巴舍拉所說的日夢與靈魂扎根的搖籃。

3D紙雕 LOVE PETS我愛毛小孩

透過3D紙雕模型裝置藝術創作,希望將這一份愛傳遞出去,讓毛孩們不再流浪、也不再被拋棄,更保證牠們的平安,給牠幸福,你我都做得到。

【解憂人生雜貨店裝置藝術展】

時間︱即日起至09月18日 (09:00 - 18:00)

地點︱剝皮寮歷史街區–演藝廳

其他資訊︱活動邀請大家到臺北市動物之家認養毛小孩,只要完成認養,即可於09月28日參與「愛心大使授證大會之記者會」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 南科三期+沙崙綠能園區 台南產經... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下...

首頁 寵物資訊 解構生命之作 解憂人生雜貨店裝置藝術展正式開展