首頁 國際新聞 腦死孕婦靠儀器維生 117天後剖腹產女嬰

分享
文章

腦死孕婦靠儀器維生 117天後剖腹產女嬰

民視新聞
腦死孕婦靠儀器維生 117天後剖腹產女嬰

醫護人員邊說話邊按摩孕婦肚皮,拿出震動道具跟胎兒互動。緊接著又搬出一台機器,將孕婦的腳分別固定,輔助她進行運動。

靠著像這樣的人為輔助,捷克一家醫院8月15日成功為一名已經腦死的孕婦接生一名女嬰。這名孕婦懷孕不到4個月,就因為腦出血導致中風,被宣判腦死成為植物人。

醫護人員不忍心家屬一次失去兩位親人,嘗試使用醫療儀器維持母體生命,並監測胎兒成長,打算等寶寶長到夠大再剖腹生產。

醫護人員負責維持生理機能,家屬負責唸故事做胎教,齊心協力了117天,最終寶寶在懷孕第34週降臨人世,取名為艾莉絲卡。女嬰誕生後,媽媽也在親人的陪伴下停止人工儀器輔助,有尊嚴地結束生命。

醫院表示,艾莉絲卡一出生就有2.1公斤,長42公分,健康狀況良好。而靠儀器存活117天,最後成功產下胎兒,也創下人工輔助腦死孕婦相關案例中最長孕期的紀錄。

(民視新聞/曾若琦 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最沉默的流行病!脂肪肝長期被忽略沒有特效藥,一旦出問題就像斷電的工廠徹底停擺 甲型主動脈剝離 也會引發中風 【台灣醫療科技展】長庚醫院機器人治療超吸睛 2020台灣醫療科技展 員榮醫療展出創新動線「生命之鏈」 東基癌症中心成立首場 台灣東西兩岸乳癌醫療現況研討會 預防失智有望 AI智能機器測出認知功能障礙 AI智慧助預防失智 逆轉6成潛在失智症 醫療奉獻獎揭曉 器官移植推手、偏遠醫療英雄獲獎 高膽固醇並不會導致心臟病...膽固醇真的是你的敵人嗎? 器官捐贈延續生命 奇美醫還原3D仿真器官尊敬捐贈者 「Bobii智能影音管家」發表陳凌鋒:全面應用「大人物(大數據、人工智慧、物聯網)」三大5G發展機制 兼具「宅安全」、「宅娛樂」、「宅健康」的MIT智能語音管家 中風積極復建 半身癱瘓一年內可行走 男遭槓鈴壓頸腦死!4個安全健身須知 AI開啟智慧醫療新視野 輔助新藥成功開發 防疫系統大升級!紐約警車未來可不用酒精消毒 福特將讓車廂自動加熱滅毒 世界無菸日呼籲 快放下你手上的「拍咪呀」 疫情當前如何照護失智長者? 醫:「3動」缺一不可 搶救更多新冠肺炎併發症患者性命!FDA快速授權心血管併發症AI檢測演算法 【藍蝴蝶專欄】當毒物醫學專家碰上意識型態 火速進入「老師也瘋狂」? 【關愛母親節】高齡產婦易患子癲前症 身體出現4狀況要當心
大家都在看
丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 唐吉軻德擠爆讓陳時中說重話了! ... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 被迫採檢隔離還扣薪3千 女醫護:... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」...

首頁 國際新聞 腦死孕婦靠儀器維生 117天後剖腹產女嬰