首頁 設計空間 碉堡了!9坪能有大三房~│幸福空間

分享
文章

碉堡了!9坪能有大三房~│幸福空間

幸福空間
碉堡了!9坪能有大三房~│幸福空間

作者_幸福空間
圖文提供_胡來順室內設計|瓦悅設計


設計師胡來順接手後拆除多年來早已不敷使用的格局,將三米九八的屋高上下一分為二,原本一房變化出大三房私領域。

租用了十多年房子,屋主一家四口因房價與長遠居住考量,決定出手購屋,設計師胡來順接手後拆除多年來早已不敷使用的格局,將三米九八的屋高上下一分為二,原本一房變化出大三房私領域。

另外,為了破除鄰棟過近、採光不佳的昏暗狀況,瓦悅設計以天井為發想,讓客廳為主要廳景,完全開闊、挑高讓私領域藉由玻璃隔間引光,輔以空橋的趣味性串聯,設計師的童年記憶有了美好傳承,而迷你空間裡也溫暖陪伴了小朋友的成長軌跡。

CASE DATA
居住成員:夫妻、小孩x2
房屋坪數:9坪
房屋位置:新北市 汐止
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
空間格局:1樓-玄關、客廳、廚房、主臥房、衛浴  2樓-次臥房x2
主要建材:拋光石英磚、栓木皮、噴漆、膠膜輕玻、超耐磨木地板


有限空間裡,設計師仍安排入玄關段落以及端景畫面,而側向加大電容的開關箱,透過鏡面滑門做了漂亮修飾。


為破除鄰棟過近、採光不佳的昏暗狀況,瓦悅設計以天井為發想,讓客廳成為主要廳景。


拉以斜向處理的衛浴格局,布局出玄關入室的一米二寬敞動線,外側立面還兼具著置物櫃機能。


造型轉折、延伸之二樓天際的電視主牆,局部鏤空互動著行進者與家人兼趣味關係。


為化解橫貫於空間的主大樑壓迫,設計師胡來順將樓梯動線分散為二,轉折之餘創造小男孩和小女孩的各自領域。


房內運用梯下空間做入收納以及化妝檯機能,滑鏡設計亦重新定義女主人的梳畫可能。


考量使用者為女孩,胡來順貼心以書櫃為屏讓私密空間在視覺透視中,仍擁有高度隱私。


租用了十多年房子,屋主一家四口因房價與長遠居住考量,而決定出手購屋。


完全開闊挑高讓私領域藉由玻璃為隔間引光,輔以空橋的趣味性串聯,設計師的童年記憶有了美好傳承,而迷你空間裡也溫暖了小朋友的成長軌跡。


縱向思考的設計架構,瓦悅設計將男孩睡眠區架高處理,寬適高度便於下方廚房烹調使用。


意想不到的空間規劃,讓9坪空間裡也能享有乾、濕分離的舒適衛浴。


平面圖

Designer DATA
設計公司:胡來順室內設計|瓦悅設計
設計師:胡來順
電話:02-2537-6090
地址:台北市林森北路472號9樓之15
電子信箱:[email protected]

如果你喜歡這篇文章,那一定不要錯過下面文章:
8坪小店精省改裝開啟未來藍圖
打趴30坪的小窩收納術

【幸福空間】電視首播時間
週日 22:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10) ,隨時分享居家設計大小事!

【更多精采內容請上《幸福空間》官方網站;《幸福空間》官方粉絲團。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 急斷尾求生!EASY SHOP宣... 連假不見人潮...鹿港商圈生意冷... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8... 南市公幼招生 新增3類對象優先入...

首頁 設計空間 碉堡了!9坪能有大三房~│幸福空間