首頁 生活新聞 俄羅斯插畫家超暖捐石虎圖!台灣網友湧入臉書致謝

分享
文章

俄羅斯插畫家超暖捐石虎圖!台灣網友湧入臉書致謝

民視新聞
俄羅斯插畫家超暖捐石虎圖!台灣網友湧入臉書致謝

台鐵公開的集集彩繪列車亮相,不過裡頭所採用石虎圖案,卻被踢爆,根本不像石虎反而是花豹,之後更爆出,圖案根本不是設計師江孟芝原創,而是從國外圖庫下載下來的。

設計師江孟芝解釋,「時間很緊迫,購買了很多的版本,我一直想要簡潔的,跟車廂很搭的一個形式這樣子,所以最後我選了這個款式。」

被踢爆並非原創,讓設計師江孟芝緊急開直播解釋,這下才坦承圖案是從國外圖庫買來的,是俄羅斯插畫家的作品,花費根本不到300元,但觀光局卻斥資300萬打造這台彩繪列車,而事件傳回原作者耳裡,他也回應表示沒想過插圖會上這種新聞,而且也說畫這系列插圖時候,牠就是花豹並非石虎,等於狠狠打臉江孟芝。

江孟芝又說:「我不是動物專家,所以有很多的細節我沒有做到,所以我很自責,我也真的再度的抱歉。」

石虎抄襲風波不斷,江孟芝開完直播也把臉書關閉,反倒是俄羅斯原作者,特地為了台灣民眾重新繪畫石虎圖案,還免費公開使用,為保育石虎盡一份心力,而觀光局也推出最新版本,比一比;原始版本就是以花豹為原型,而後來的重畫版本以及觀光局版本,都有將石虎耳背白斑點、額頭白線條、眼窩白紋圈的石虎特徵補上。

有民眾說:「如果她可以讓我們免費使用是樂觀其成,而且保護石虎很重要,這一定是要感激別人,因為這次等於說,她也有很有心幫我們石虎,來盡一份心力這樣。」

聽到原作貼心重畫還免費使用,讓不少網友大讚,紛紛灌爆臉書說謝謝,而台鐵經歷這次風波,也將把列車重新塗裝,希望能趕上921大地震20週年當天正式上路。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 生活新聞 俄羅斯插畫家超暖捐石虎圖!台灣網友湧入臉書致謝