首頁 旅遊資訊 【長野縣・上高地】H.I.S.巴士一日遊!療癒夏天的消暑之旅(體驗報告)

分享
文章

【長野縣・上高地】H.I.S.巴士一日遊!療癒夏天的消暑之旅(體驗報告)

受到大自然的恩惠,素有東洋阿爾卑斯山美稱的【上高地】(KAMIKOCHI),以觀光勝地聞名於日本國內、外,具有相當高的人氣。 特別是七、八月盛夏季節,上高地也是首選避暑的好去處。這次就跟著旅色台灣版編輯部,參加的H.I.S.巴士一日遊,探索絕美山景大口呼吸芬多精吧!

【集合時間・地點】說明:藍色的H.I.S.巴士,別上錯車囉!

HIS巴士一日遊ー【大自然がココロうるおす♪冷たい水の満ちる山岳リゾート上高地フリータイム】(中譯:滋潤心靈的大自然♪ 充滿天然泉水的山岳渡假勝地上高地一天遊!)集合時間及地點說明如下~

■7:10【新宿】出發
※6:55 新宿西口的【モード学園コクーンタワー】(MODE GAKUEN COCOON TOWER)前集合。這裡集合了許多利用巴士要前往旅遊的旅人們,旅遊公司員工會在每輛巴士前做確認,千萬別誤上通往其他旅遊地的巴士哦!(要注意)
車上附有一位車掌小姐為行程做詳細說明。由於本次是屬於自由行,因此旅人可根據想去的景點自行安排,並能自行決定下車地點,路線多元,完全符合每位旅人的不同需求。

※可事先和旅遊公司溝通讓他們派會說中文的導遊!

從新宿出發抵達目的地約莫5個小時,依據路況將有所變動。由於車上並沒有附設洗手間,因此沿途會停靠兩個休息站,對喜歡收集各地特色伴手禮的旅人們來說,也是令人開心的福利哦!

■巴士一日遊時間如下:
7:15 出發(新宿)

11:40 抵達(上高地)
↓午餐
12:10
↓自由時間(旅人可自行安排)
15:40 回程集合

20:40 到達(新宿)

【穿著服裝】說明:一件薄外套,擋風又遮雨!

【上高地】6~8月氣溫約莫在20度上下,建議最好攜帶輕便薄外套並採取洋蔥式穿搭,隨著氣溫狀況增減調整衣物。

整趟行程有4小時的自由時間,旅人步行於山林中請選擇易於行走的運動鞋與易於活動的服裝單品,山林健行中也可攜帶帽子、毛巾、太陽眼鏡及多補充水分,以免中暑。

第一站:穗高連峰的倒影,飽覽美麗風光ー【大正池】(TAISHO IKE)

這次選擇的是巴士第一個停靠站【大正池】(TAISHO IKE)下車,眼前的壯闊還殘帶著幾絲白雪的【穂高連峰】(HOTAKA MOUNTAIN RANGE,中譯:穗高連峰)印入眼簾,晴朗的高空、藍天白雲、壯碩的美麗山岳加上因為陽光折射呈現出各種深淺不一的綠色池湖,無法用言語文字所形容的感動之美。
抵達目的地差不多為午餐時間。

下車前,車掌小姐會派發行程中所附贈的便當、飲料,置身於大自然的環境下,享受野餐的樂趣哦!
酒足飯飽後,沿著大正池的散步道路前進,欣賞沿途美景。

走上一小段後,能欣賞到因為噴火活動而形成的枯木佇立在湖水邊,與川流不息的氛圍形成強烈對比,生氣勃勃中帶有荒蕪的淒涼,推薦在這裡取景拍照,呈現出不凡的意境。

・大正池(TAISHO IKE)
地址:長野県松本市安曇上高地
開放時間:5:00~19:00(7~8月~20:00)
※不開放期間:11月16日~翌4月下旬

第二站: 遼闊的濕原、療癒感十足POWER SPOTー【田代池】(TASHIRO IKE)

約莫行走20分鐘穿越一片森林後,突然被眼前靜態美景給震攝住......,【田代池】(TASHIRO IKE)是【田代濕原】內靜止的淺水湖池,周圍充斥著草木,有一種田園風光所帶給人安穩親切的感受。

由於豪雨大量的堆積才導致眼前所看到的景象,能發現帶有黃土的池底。針葉樹的前景再加上高聳穗高連峰的背景,不同濃淡、前後層次的綠構成不真實的絕美風景。
【田代池】的另一個神秘風貌為冬季,周圍的樹木因為寒冷氣候影響全被薄冰包覆成為樹冰,搭配即使是零度以下但由於其他支流撞擊導致不結冰、行進緩慢的湖水,夢幻皎潔的景色就像闖入科幻冒險電影的場景中。

・田代池(TASHIRO IKE)
地址:長野県松本市安曇上高地
開放時間:5:00~19:00(7~8月~20:00)
※不開放期間:11月16日~翌4月下旬

第三站:標高1,500公尺!美景在眼前展開ー【河童橋】(KAPPA BASHI)

經過田代濕原後,走進充斥著高聳林木的森林,往【河童橋】(KAPPA BASHI)方向行走,約莫40分鐘,眼前一片豁然,連接兩岸的人造橋展開於眼前。

從橋上能眺望穗高岳的雄姿、俯瞰清澈見底的【梓川】並感受著隨微風擺動的柳樹、松樹,360度無死角把上高地最精華的風景濃縮呈現。
走到河童橋差不多也健行了一個半小時, 這時後最適合來一支濃厚香草味道的霜淇淋啊!
許多旅客會把【河童橋】(KAPPA BASHI)當作最終站,但是腳程快的旅人能稍作休息後趕往下一個景點【明神池】可體驗古民宅的咖啡或是傳統烤魚。

想悠閒一點的旅人,把這作為終點站,拍拍照、品嚐當地有名的霜淇淋和買些伴手禮,悠閒享受等待回程的集合時間。

・河童橋(KAPPA BASHI)
地址:長野県松本市安曇上高地
開放時間:5:00~19:00(7~8月~20:00)
※不開放期間:11月16日~翌4月下旬

第四站:絕景!人氣拍照景點ー【明神橋】(MYOJIN BASHI)

經過河童橋再往上游方向步行約一個小時,來到【明神橋】(MYOJIN BASHI),因為距離中心位置有一段距離,人煙較稀少,是一處悠閒靜謐令人格外放鬆的空間。

橋周圍的河流一片開闊,可以脫掉鞋子泡泡腳,遠眺片片清幽的遼闊山景。

度過橋後來到【明神池】(MYOJIN IKE),內有須收取參拜費的【穗高神社】與自家製咖啡的民宿旅館【山のひだや】(YAMANO HIDAYA),有時間的旅人可在此享受片刻悠閒時光。

・明神池(MYOJIN IKE)
地址:長野県松本市安曇上高地
開放時間:5:00~19:00(7~8月~20:00)
※不開放期間:11月16日~翌4月下旬
費用:¥250(參拜費)

第五站:【回程集合地點】上高地玄關ー【上高地TERMINAL】

離河童橋只有5分鐘路程的【上高地TERMINAL】,是所有高速巴士的停靠場所,旅人們也可選擇此點做為行程的起點,同時也是回程時的上車處。

這裡有三間專門伴手禮店和觀光詢問處,回程前可來採買添購獨有的上高地伴手禮,或是作為行程起站時,收集健行行程情報的好地方。

另外,也附設可郵寄明信片增添旅程美好回憶的郵局以及可欣賞穂高連峰的料理食堂等,既充實又完整的設備,也為上高地的自然之旅增添進更多便利性。

・上高地TERMINAL
地址:長野県松本市安曇上高地
電話:0263-95-2350(上高地共同配車中心)
營業時間:6:00~18:00
營業期間:4月17日~11月15日

結語

年間約有120萬人造訪的山岳風景勝地【上高地】(KAMIKOCHI),儼然就是大自然的寶庫。<br /><br />經過日本政府認證,富有【特別名勝】和【特別天然記念物】兩個美稱,獻給嚮往大自然的旅人。<br /><br />■開放期間:4月中旬~11月中旬

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【日本中部深度之旅】感受日本最原始‧最獨特的城市魅力 一生不可錯過的十大祕境 戰略價值高!以色列強占戈蘭高地 寧犯眾怒也不撤兵 人氣能量景點! 【上高地】(KAMIOCHI)的4個魅力之處介紹 感受高原騎士的榮耀!來世界文化遺產「奧克尼群島」,展開屬於威士忌的奇幻旅程... 川普簽命令 正式承認以色列對戈蘭高地主權 風雨中與小小背包客登宜蘭龜山島401高地!主持人意外遭螞蝗咬傷... 101高地舉辦「潮美食」海風盛宴 夏夜無敵海景佐餐 日長野觀光巴士車禍 21人輕重傷送醫 日本長野觀光巴士車禍 21人輕重傷送醫 【長野縣・上高地】H.I.S.巴士一日遊!療癒夏天的消暑之旅(體驗報告)
大家都在看
2019「金牌音樂趴」9/28登... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉...

首頁 旅遊資訊 【長野縣・上高地】H.I.S.巴士一日遊!療癒夏天的消暑之旅(體驗報告)