首頁 生活新聞 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起影響

分享
文章

「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起影響

優傳媒
「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起影響

「白鹿」海上颱風警報單。(圖/中央氣象局)

 

優傳媒記者胡智凱/綜合報導

第11號颱風「白鹿」持續近逼台灣,氣象局持續發布海上颱風警報,但它的路徑卻一直往台灣南部移動,可能對台灣南部、東部造成較大影響,且預計「白鹿」的強度將持續增強,最快今日下午就會發布陸上颱風警報,並從今日下半天開始對台灣東部造成影響,請民眾特別留意。

氣象局指出,「白鹿」今(23)日上午8時的中心位置在北緯 18.1 度,東經 126.2 度,即在台北的東南方約 910 公里之海面上。它的中心最大風速每秒 25 公尺(約每小時 90 公里),相當於 10 級風,七級風暴風半徑 120 公里;強度相較昨天有顯著增強趨勢,預估今天下午會接續發布陸上颱風警報。

氣象局表示,「白鹿」預計在24、25日對台灣影響最大,且正好是其強度最明顯的時候,屆時將會呈現一種「強度較強」的輕度颱風狀態。預估24日各地有陣雨或雷雨,東半部及南部地區有局部大雨或豪雨發生的機率,25日南部地區有陣雨或雷雨,中部及東半部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

氣象局分析,「白鹿」目前正以每小時24公里速度,向西北進行,但受到太平洋高壓及颱風本身導引氣流的作用,路徑可能持續朝南部調整。預報員陳伊秀說,因為路徑往南修正,屆時高高屏地區、東部地區所受到的影響將較為顯著,而北部地區則影響較為輕微,但仍須注意山區局部陣雨。

氣象專家李富城分析,根據氣侯資料來看,接近九月的颱風,其路徑本來就不是很穩定,而依據美國全球預報系統(GFS)的預報,「白鹿」再往南偏的機會是很大的。

至於今天的天氣,東半部地區開始受到「白鹿」外圍環流影響,將有明顯的局部陣雨,而西半部地區仍為晴朗炎熱,午後南部地區及中部以北山區有局部短暫雷陣雨,請民眾特別注意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《招搖》害羞boy許凱被白鹿強吻 三步驟「一夜荒唐」引網友暴動 影/《招搖》搖瀾CP修成正果!許凱直球告白:「她是我的所有」~結婚橋段花絮藏彩蛋! 輕颱白鹿陸上警報 今晚到明晨東半部風雨大 白鹿直撲南台 屏東、台東、高雄五區明停班課 白鹿直撲南台 屏東、高雄五區明天停班課 不斷更新/白鹿直撲南台 南部4縣市明停班課 不斷更新/白鹿直撲南台 高、屏、台東明停班課 不斷更新/白鹿直撲南台 5縣市明停班課 「白鹿」來襲!台東停電、14級強風席捲綠島、蘭嶼 全台7縣市嚴防強降雨 周一天氣逐漸回穩
大家都在看
水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患...

首頁 生活新聞 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起影響