首頁 運動體育 球給林志傑!野獸正式加盟富邦勇士

分享
文章

球給林志傑!野獸正式加盟富邦勇士

民視新聞
球給林志傑!野獸正式加盟富邦勇士

披上12號球衣,野獸林志傑正式加盟富邦勇士,宣告重返台灣籃壇。

林志傑說:「打了(CBA)十年對我自己也算交代得過去,回來希望就是可以為台灣籃壇,做出一點貢獻,然後讓我們新世代有更好的舞台,然後去發揮。」

林志傑以3+2複數年合約加盟,薪水並未公開,但確定是目前台灣球員最高薪,野獸是我國十年來最具代表性的籃球明星,效力CBA浙江廣廈十個球季,成為隊史得分王和助攻王,更有廣廈隊魂美名,加入勇士,總教練許晉哲對他有更高期許。

許晉哲表示:「在富邦來講,志傑一直是台灣籃球一個精神象徵,所以我希望在這幾年的合作裡面,可以讓志傑變成是富邦的隊神。」

然而林志傑已經37歲,加上富邦加盟ABL東南亞職籃採用三洋將制,能否在陣中獲得足夠上場時間和持球比例,成為關注焦點。

許晉哲指出,只要努力夠了上場也把握機會,那球員上場機會就會越來越多,這是自己要去爭取的。許晉哲還說:「我以前的做法是,以前是一個洋將或兩個洋將,我還是全部十二個人都上,縱使現在給我三個洋將,我還是十二個人都會上場,只是說那天狀況誰好,誰就打得多。」

富邦在ABL初試啼聲,下個賽季將和台灣另一支隊伍寶島夢想家放對,屆時經典戲碼,俠獸對決將重現在球迷眼前。

(民視新聞/蔡晴景、游博智 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
最新足跡曝光!小6年級學生確診 ... 新北增97例、台北89例! 「最... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 新冠肺炎/不只高三國三生 北市「... 新增206本土案例 剩48例仍在...

首頁 運動體育 球給林志傑!野獸正式加盟富邦勇士