首頁 男人品味 一覺醒來鬼剃頭?免疫調節、養髮療程拯救圓禿

分享
文章

一覺醒來鬼剃頭?免疫調節、養髮療程拯救圓禿

醫新知
一覺醒來鬼剃頭?免疫調節、養髮療程拯救圓禿

某知名恐怖片導演本來有著一頭茂密頭髮與帥氣外型,近來他爆料,其實去年某天一覺醒來,頭上竟出現三塊約50元硬幣大小的光禿地,碰巧時間發生在拍片期間,讓他嚇得趕緊尋醫求診,才得知自己由於免疫系統失調而罹患「圓禿」。

 

太瑿醫療管理集團總院長/黃仲立醫師說明,由於這種不正常的掉髮現象往往在短時間內形成,且掉髮區域又是圓形,所以才有圓禿或「鬼剃頭」之稱;至於為什麼會得圓禿,還沒有一個確定的答案,只知道圓禿是一種淋巴球攻擊自己成長中毛囊的發炎反應,使得毛髮不斷掉落,有些人則同時有免疫性貧血、甲狀腺疾病、白斑等自體免疫性疾病。另有部分醫學研究認為,壓力大、身體疲勞、免疫系統失調等,是形成圓形禿的主因。

 

MyHair生髮植鬍/高雄分院院長林士棋醫師表示,圓禿在治療上可採用局部免疫療法,配合醫師評估的養髮療程來進行。所謂局部免疫療法,是藉由局部塗抹藥物引起接觸性過敏反應,產生抑制性或調節性的T細胞來節抗毛囊的發炎反應,幫助皮膚和毛囊環境進行免疫調節;另外再配合生髮水、雷射、口服與外用藥物等養髮療程,以多管齊下的方式幫助減少落髮現象,進而刺激頭皮、使頭髮順利再生。

 

該名導演因為熬夜拍戲、加上壓力過大,導致一夜之間落髮,讓他幾乎天天帽子不離身,所幸透過免疫療法與養髮療程,在三個月後,掉髮趨於穩定,六個月後,頭髮開始再長。重拾光彩的他也開始調整作息、緩解壓力,更預告近期將有精彩作品再現大螢幕。

 

林士棋醫師說明,一般來說,圓禿經過適當治療都能癒後良好,唯治療初期的新生頭髮可能呈淺白色偏細,慢慢才會回到原先髮色與粗度,另有少部分嚴重者會有廣泛性落髮問題,需耐心接受更長時間的治療。黃仲立醫師也提醒大家,保持輕鬆的心情,不要給自己太大的壓力,耐心配合醫囑,才能確保最好療效,及早恢復原貌,重拾信心。

 

本文分享自網路

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
壓力大鬼剃頭?免疫療法助生髮 頭頸癌不必剉咧等! 免疫療法助延命 氫氣免疫療法讓癌症消失了?!日本腫瘤免疫權威告訴你:如何快速提升免疫? 頭頸癌復發棘手 免疫療法現生機 晚期肺癌亮生機! 「免疫療法」燃希望 晚期癌症別放棄 免疫療法現曙光 一覺醒來鬼剃頭?免疫調節、養髮療程拯救圓禿 輕鬆改善掉髮  「生髮」不再求助無門 過敏好痛苦!八個方法教你治療過敏 他血便以為是大腸癌 竟是末期黑色素癌 古代大俠行走江湖入山修行必備的「這種丹藥」,現在竟然變成搶手熱門的養生奇方,美日專家都認為可以根治所有慢性病... 枸杞配中藥是疾病殺手五種吃法能治百病,小兵也能立大功 必看!醫師不告訴你的疾病殺手:『枸杞配中藥』五種吃法能治百病!(歡迎分享) 沒想到枸杞這樣吃居然是疾病殺手,能治百病還能抗老阿!! 兩位柏林病患治癒愛滋病的特殊經歷...《戰勝愛滋:一段永遠改變醫療科學的故事》 髮際線創造好運 從豐盈秀髮開始 髮際線創造好運 從豐盈秀髮開始 還在掉髮嗎? 及早求助專業團隊不需植髮 中醫解決禿頭掉髮危機 找出病因對症治療 擺脫掉髮惡夢! 想要生髮這麼做~
大家都在看
快新聞/中國洪災拉警報近3800... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 快新聞/「萬安43號」演習今天登... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 梁文音認了離婚張念平!證實「雙方... 桃園機場一日遊!「偽出國」包吃包... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 2年前因訴訟被扣留 4船員船上過...

首頁 男人品味 一覺醒來鬼剃頭?免疫調節、養髮療程拯救圓禿