首頁 政治新聞 新版身分證確定有國旗 一卡多用保護隱私再升級

分享
文章

新版身分證確定有國旗 一卡多用保護隱私再升級

民視新聞
新版身分證確定有國旗 一卡多用保護隱私再升級

新版的數位身分證確定會放中華民國國旗,週四就要在行政院會拍板定案。

除了國旗,身分證正面下方還會有台灣全島形狀的光影變化箔膜,功能更大躍進,八大功能如:虛實世界身分識別,還有一卡多用,研發連結健保卡、駕照,讓皮夾不用再被各種卡片塞爆,要不要開通自然人憑證則由民眾自己決定,還有提升防偽、數位簽章、帶動創新應用發展等功能。

另外,身分證上只會顯示是否結婚,不會顯示配偶姓名、父母姓名、出生地、住址等欄位也刪除,隱藏在晶片內以保護隱私。

民進黨立委張宏陸表示,「我們現在新式的身分證上,沒有顯示很多父母等等的個資,我覺得這是比較好的,這是重視人權,有必要的單位,經過本人的授權,就可以知道所有的資料,但是我本人沒有授權,內政部也沒有核可的部分,就完全不知道你的個資,不會臨檢的時候,人家都知道你老婆什麼名字,也不知道你爸爸什麼名字,這是一個進步的表現」。

新式數位身分證換發經費估計約新台幣40億元,每張成本不到200元,預計明年1月─9月建置系統,10月就會開始換發。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
賴揆拍板 2020年全面換發數位身分識別證 數位身分證是否放國旗? 徐國勇:閣揆定奪 NFC功能大解放!iOS 13將可讓iPhone用戶掃描身分證及快速支付 新版身分證確定有國旗 一卡多用保護隱私再升級 新式數位身分證有國旗 預計明年10月起換發 數位身分證109年起換發還可整合駕照健保卡 新身分證讓國家機器有機會動更厲害? 內政部:比紙本更護隱私 蘇貞昌臉書介紹新式身分證 掛保證「沒有被監控風險」 新版身分證有多強大?蘇貞昌靠2分鐘影片輕鬆掛保證 新身分證轉包印製恐外洩個資 蘇貞昌掛保證
大家都在看
政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭...

首頁 政治新聞 新版身分證確定有國旗 一卡多用保護隱私再升級