首頁 紓壓良方 吸引力法則其實不是吸引,而是「看見」?

分享
文章

吸引力法則其實不是吸引,而是「看見」?

三民書局
吸引力法則其實不是吸引,而是「看見」?

(圖片來源:https://pixabay.com)

您知道賽車手在快要撞牆時,會如何避免衝撞嗎?答案是要閉上眼睛,或不看眼前那道牆,改望向方向盤該轉去的那個方向。換言之,賽車手隨時都在訓練自己,要能瞬間望向自己該逃去的方向。

同樣的,習慣使用正向語言,能讓我們在負面現象即將發生之際,轉動「語言」這個方向盤,讓現實轉往好的方向發展。

多說好話,就能避免讓事態往負面方向一頭撞去。

與其是在每次出事時才當場想辦法、說好話,當然不如平常就落實訓練、養成習慣,才能更敏捷地應變。先把意念化為語言,植入潛意識裡,後續自然就能找到問題的解方。

只要我們設定目標,並把實現目標的想像化為語言,刻進你我的潛意識裡,它就會主動去抓取達成目標所需的方法。

換言之,當我們由衷地說出「我想要變成這樣」,讓大腦接收這個訊息之後,潛意識就會展開搜尋,進而開始察覺自己周遭充滿各種達成目標的機會。

人的心理狀態,會讓我們總是看到自己想要的東西、感興趣的事物;反過來說,人看到的,就是自己想要的東西。老是滿嘴抱怨牢騷的人,其實潛意識當中就是在找尋那些會讓自己想開口抱怨的事。

反之,會說「我真走運」、總是心情愉悅的人,潛意識就會去找出那些讓自己覺得「我果然很走運」的元素。

很多人往往會把自己的幸與不幸,都歸咎到別人身上。事實上,幸與不幸不是別人的問題,而是你我自己吸引來的。

◆不靠「吸引」,而是「看見」

「吸引力法則」曾盛極一時。它主要是在倡導「心存正念、口說好話,就能吸引善念成真」的一套理論。我認為這個法則的確有它的道理。

不過,若要說得更準確一點,事實上好運降臨並不是因為「吸引」,而是「看見」。

我們眼前的這個世界,總在發生許多奇妙的事。

舉例來說,當您很想買某輛車的時候,就會一直在街頭看到同款的車。

當您開始考慮搬家時,就會發現自己經常在看房仲公司的房屋資訊。

從這些現象看來,我想各位已經了解一件事:當我們心想「這個夢想絕對可以實現」,並化為語言、文字時,自然就能看見實現夢想的方法。你我關注的焦點,會自動映入眼簾。

這就是「吸引力法則」的真相。

給自己一些正向的、可連結到期盼結果的叩問,大腦就會為我們找尋問題的解答,下意識地匯集那些能幫助我們實現想望的方法,奇妙的是,這竟是大腦原本就具備的功能,每個人都有。


本文摘自三民書局《圖解 正向語言的力量:與潛意識結為盟友,說出高成效精彩人生

更多內容請上「三民書局與三民網路書店」粉絲專頁
或至三民網路書店查詢 www.sanmin.com.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
童話故事寓教於樂 你最喜歡哪個角色? 《心靈勇者》 家庭修復,從療癒個人開始(張老師月刊441期) 無子化:一個沒有人類的台灣? 為什麼人接吻時要閉上眼睛?答案竟然是這樣....原來人類大腦深層潛意識都在幹這些事!難怪了... 你是一個幽默的人嗎? 測驗出潛意識中的暴力指數 如何發掘潛意識?!4大特色,教你與潛意識成為好朋友... 如何看進不會騙人的潛意識中,穿越外表的層層包裝... 神準!測你潛意識裡最愛誰? 一個人的充電時間:遇到問題的話,問一問「潛意識」....!」│大田出版 潛意識聯合創作展 東大生獻藝秀出真自我 【塔羅占卜準嗎?塔羅牌這樣占卜保證準準準】 服飾色彩占卜 潛意識人格篇 -我該如何克服感情的深層恐懼? 潛意識沒有幽默感,別因自嘲而陷入不幸 找出自己真正的願望!──運用你的潛意識的工作 蝦米夢到「頭髮」其實是潛意識要你「肉慾」點?!10種你常夢見但其實絕對不能輕忽的「超重要夢境提示」! 【彭德先專欄】麻醉後就聽不到了嗎? 研究證實:潛意識仍持續接受訊息 【愛情】我潛意識中的愛情性感魅力!(圖) 兩性心理:女人潛意識裡渴望被強吻?!
大家都在看
呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真...

首頁 紓壓良方 吸引力法則其實不是吸引,而是「看見」?