首頁 國際新聞 披頭四最後專輯50週年 艾比路成朝聖地

分享
文章

披頭四最後專輯50週年 艾比路成朝聖地

民視新聞
披頭四最後專輯50週年 艾比路成朝聖地

這裡原本是倫敦西北區,一個僻靜的十字路口,但因為披頭四加持,讓這條斑馬線一夕暴紅,成為全球粉絲的朝聖地。8日適逢照片拍攝50週年,朝聖人潮格外洶湧。

披頭四粉絲說,「很開心看到這麼多年輕人聚集在此,看到披頭四仍跟50年前一樣受到喜愛。」

時間倒回50年前,1969年8月8日上午,約翰藍儂帶著團員林哥史達、保羅麥卡尼和喬治哈里森,跨越艾比路錄音室前斑馬線的這一幕,被蘇格蘭攝影師麥米倫拍下,登上披頭四最後專輯「艾比路」的封面,從此成為經典。

粉絲表示,「這張照片已成為最經典的封面照之一,我認為它之所以受到人們喜愛,就在於這是平常人也能做的事,我們都會過馬路,披頭四就跟我們一樣都是人,他們也會過馬路。」

事實上,包括前英國首相卡麥隆、披頭四眾分身還有奧運火炬手,都玩過經典重現的橋段。就連披頭四團員之一的保羅麥卡尼,去年也舊地重遊,不同的是,這回他戴上了墨鏡,也不再是光著腳丫子的20歲年輕小夥子。

「原本的照片只花了15分鐘拍攝,當年還有一名警察協助指揮交通,這年頭粉絲在這裡待的時間可久得多了,他們來這裡朝聖,見證披頭四的不朽傳奇。」

為了讓朝聖粉絲留念,艾比路錄音室還在現場架設24小時監視器,讓粉絲可以上網瀏覽自己的身影,50年過去了,當年的搖滾天團雖然早已不在,披頭四的音樂和傳奇,卻永垂不朽。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
網紅靠這「兩樣」神還原Lisa!網笑:這是低配版 台灣東販4月份新書書訊 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 H&M拒用新疆棉花遭大陸電商全面下架!全面剖析「新疆棉花之亂」事件原因? 【附影片・東京都】離島・式根島。在豆子般大小的異世界中,超狂野的魅力正等著您 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現切肉片等上百種食材任你吃 袁南生:中國千年外交 警惕盲目自大 袁南生:中國千年外交:警惕盲目自大 穹宇涉獵》日本國民心目中的神祗 披頭四最後專輯50週年 艾比路成朝聖地 【越南趴趴走】河內老城區、還劍湖景點、美食介紹,懶人包系列... 香嫩多汁CP值棒!十大人氣連鎖炸雞美味出爐 《回聲世界》將由《達文西密碼》金獎名導朗霍華改編拍成電影:如果死亡,只是一切的開始呢? 跨越130億年時空!追尋人類的演化,黑猩猩與人類共同祖先可能是人亞科原人... 將【瀨戶內海】的美景盡收眼底,就來四國的大門ー【高松】來趟享受愜意的自行車之旅吧! 比《雲畫的月光》更好看!2019年改編電視劇!一紙荒唐契約, 他與她,命運的紅線自此牽起,糾糾纏纏再難分…… 《裸睡美人》高橋一生熱戀嫩妹 大方在頂樓擁吻野戰 【2017桃園花彩節】中壢主場壯觀花海、圓光禪寺開山一百週年紀念活動園區(風車、羊兒花海、小小兵、小丸子、熊本熊、龍貓、無臉鬼超好拍) 胖老爹屌打速食龍頭?買炸雞網友都推哪一間? 青草茶蜆精 不是萬靈丹
大家都在看
本土新增175例、19死! 新北... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 倒數11天解封無望?三級警戒第三... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心...

首頁 國際新聞 披頭四最後專輯50週年 艾比路成朝聖地