首頁 娛樂新聞 柯淑勤與檢場,大愛劇場<人生二十甲>互飆演技

分享
文章

柯淑勤與檢場,大愛劇場<人生二十甲>互飆演技

大愛電視
柯淑勤與檢場,大愛劇場<人生二十甲>互飆演技

闊別三年,金鐘影后柯淑勤再度接演大愛劇場<人生二十甲>,飾演女主角陳吳雪,從四十歲演到七十歲,為戲劇效果全素顏上場,敬業精神讓製作單位佩服。

(大愛電視提供)

柯淑勤表示,自己與阿雪師姊有許多共同之處,阿雪師姊善良、正直又富有正義感,外表柔順內心堅強,也都是虔誠的佛教徒,所以在詮釋這個角色的時候,將自己多年學佛的經驗與感悟融入在角色中。

柯淑勤在圈內也是有名的孝女,因為柯媽媽最近身體不太舒服,所以常常陪媽媽到慈濟園區做環保,柯淑勤很感恩慈濟提供了這樣的園地,讓這些老菩薩找到自己的價值。

柯淑勤與檢場是有名的螢幕夫妻,近年來比較少有合作機會,這次再度扮演夫妻(檢場飾演陳阿秋),兩人舉手投足間流露出自然氛圍,默契十足;阿秋與阿雪這對夫妻的相處情形,通常是對事情有堅持、有原則的阿雪堅守立場,所以常常出現阿雪碎碎念阿秋的場景,有趣的是,柯淑勤與檢場兩人的相處模式,一個慢工出細活,一個迅速確實,工作人員透露,常常在導演喊卡,還能聽見柯淑勤在碎念檢場。

(大愛電視提供)

還有另外一位與柯淑勤下戲後互動頻繁的是謝麗金(飾演美娥),兩人無論是在劇中還是私下都是閨密好友,對話聊天抬槓有趣,也讓拍攝現場笑聲不斷。

(大愛電視提供)

三指歌后蔡佩芙在現場獻唱主題曲「歲月」,她說,很感動主角阿雪師姊父親所說的一段話:「我們每個人都有十隻手指、十隻腳趾,只要有這『二十甲』,好好努力,就絕對一輩子不愁吃、不愁穿。」她雖然生下來只有三根手指頭,但算一算,她也有「十三甲」,她相信「成功的路上不是留給有能力的人,是留給堅持到最後的人」,蔡佩芙以自身的故事與大家分享,並鼓勵大家做好準備,把握住機會。

(大愛電視提供)

大愛電視張尊昱副總監,感恩阿秋師兄與阿雪師姐佈施出自己的故事;也許在世俗的眼光,他們的命並不好,但是樂善好施,應證了「積善之家必有後福」,給予大家很多啟發。如同阿秋師兄與阿雪師姐在記者會上,說自己的人生是知足常樂、苦盡甘來,現在非常幸福。

(大愛電視提供)

108年07月24日起,<人生二十甲>週一到週五大愛電視台、Yahoo TV、YouTube,晚間8:00同步播出,歡迎大家收看。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 搭大眾運輸須戴口罩 陳時中:勸導... 黑鮪魚價格慘跌剩一半 「東港黑鮪... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 電影院求勒令停業!鄭麗君:「視同... 武漢肺炎/國內新增9例確診 7境... 台南當舖被開6槍 神秘老闆「仙姑...

首頁 娛樂新聞 柯淑勤與檢場,大愛劇場<人生二十甲>互飆演技