首頁 娛樂新聞 高庚杓拒當乖乖牌 用醫術殺人坦言:「夢寐以求!」

分享
文章

高庚杓拒當乖乖牌 用醫術殺人坦言:「夢寐以求!」

東森戲劇台40CH
高庚杓拒當乖乖牌 用醫術殺人坦言:「夢寐以求!」
東森戲劇台7/24晚間10點將推出《Cross:假面醫生》,導演申勇輝繼《隧道》後再推新作,不同以往的醫療劇,高庚杓飾演的天才醫生,為了復仇竟把救人的醫術視為殺人的方法,遇上總把患者擺在第一順位的主任醫師高正勳(曹在顯 飾),面對救人使命與仇恨薰心的拉鋸,懸疑劇情讓觀眾看得直呼過癮。
 
 
高庚杓飾演的姜仁奎,為了想要合法復仇而成為醫生,這角色表面看起來冷酷理性,實際上是鎖上心門、與世隔絕。他之前受訪表示:「像姜仁奎這樣一個亦正亦邪的人物,是我夢寐以求的。因為角色少見,不用被觀眾的既定印象框住,能更盡情地投入其中。拍攝期間我獨自在家,就想著自己是姜仁奎,不太說話。」現實生活中,高庚杓因為高度近視差點沒通過兵役體檢,但他在劇中卻獲得「鷹眼」,擁有不帶放大鏡就能看到細小顆粒的能力,高庚杓為了詮釋這個角色,還去觀摩一場肝臟移植手術,做足功課。
 
 
曹在顯飾演肝移植領域的權威醫生,不管對象是議員還是囚犯,他只會視病情的嚴重性決定醫治順序,因為「不聽話」成為醫院裡的頭痛人物。15年前的事故後收養高庚杓、一路培養他成為醫生,希望能成為自己的接班人。談到與前輩合作,高庚杓說自己在拍攝現場不會炒氣氛,但前輩總能讓大家很開心地工作,「搞氣氛這方面,我挺依賴他的。
 
 
女主角全昭旻飾演曹在顯的女兒,雖然同在醫院工作,卻覺得父親總是關心病人大過自己,尤其看到父親對高庚杓的關心,甚至懷疑是另有家庭,在得知當年收養真相後,竟同情起高庚杓,因為在他身上找到了與父親相似的孤獨感,兩人在劇中雖然不時吵鬧,高庚杓總是一臉面癱,但全昭旻笑說:「他比我想像的還更可愛。」
 
 
此外,高庚杓與楊真誠繼《芝加哥打字機》後再合作,當時高庚杓死後靈魂被封印在打字機裡,楊真誠夢想成為編劇,她不只看得見高庚杓,還喜歡他,可惜他的心卻另有所屬。這次在《Cross:假面醫生》中,楊真誠當年接受移植手術,心臟就是從高庚杓的父親身上活摘來的,也難怪兩人相遇,有種說不出的熟悉。高庚杓一心要復仇,沒想過楊真誠與非法器官交易的案件竟有關聯,這場白色巨塔下隱藏的風暴,也讓兩人註定無法在一起。
 
 
東森戲劇台《Cross:假面醫生》7/24起 週一至週五 晚間10點 首播
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 ... 經濟部領26業者組「國家隊」 3... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 「兒童口罩」限購全面鬆綁! 2/... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常...

首頁 娛樂新聞 高庚杓拒當乖乖牌 用醫術殺人坦言:「夢寐以求!」