首頁 美通社 雅迪大股東宣佈回購 北水領銜市場抄底熱情空前

分享
文章

雅迪大股東宣佈回購 北水領銜市場抄底熱情空前

美通社
雅迪大股東宣佈回購 北水領銜市場抄底熱情空前

江蘇無錫2019年7月9日 /美通社/ -- 78日晚間,在經歷早盤震盪和快速反彈回漲後,雅迪控股 (01585.HK) 緊急發佈回購公告。公司董事會宣佈行使股東授權回購最多3億股股份,相當於201965日當日已發行股份總數的10%。公告稱,董事會認為,股份目前的買賣價並不反映其內在價值及投資者理解的業務前景,亦屬本公司購回股份的良機。此外,建議股份購回反映本公司對其長期業務前景的信心,最終對本公司有利,並符合本公司及股東的整體最佳利益。

港股通(深)十大成交活躍股(2019-07-08週一)
港股通(深)十大成交活躍股(2019-07-08週一)

公告雖寥寥數語,但內容上卻可圈可點,具有回購金額高、實施時間較快、二級市場真實買入、註銷股份提升每股含金量這四大亮點。

有著

電動車第一股 之稱的雅迪控股是全球最大的電動兩輪車企業。根據雅迪發佈的 2018 年年報,公司 2018 年營業收入近 100 億人民幣,同比增長 26.3% ;淨利潤 4.31 億元,同比增長 6.5% 2018 年電動車銷量 503 萬台,較去年同期大漲近 25% ,再創行業新高。

發佈回購公告前,雅迪8日剛剛經歷了一場突如其來的股市變動,成為港股市場的熱門話題。在一輪短暫的非理性下跌後,雅迪股價自8日午後開始大幅反彈,截至9日晚間收盤,公司股價已回漲至1.72元港幣,市值51.6億港元。

當日午時,躺槍的雅迪控股 (01585.HK) 就此緊急發佈公告稱,經作出一切有關公司於合理情況下之查詢後,董事會確認公司處於正常運營,其並不知悉有關該等股價或成交量變動之任何原因。目前,雅迪未出現影響公司業績的重大不利情形,因而股價震盪或許可以看作是市場情緒帶來的短期影響。中長期來看,當前股價震盪回調反而是逢低佈局的良機。

交易情況方面同樣印證了這樣的判斷。雅迪控股8日自滬港通渠道即獲得內地投資者逾5200萬港元資金抄底買入,以盤中低價0.88港元計算,今日抄底北水收盤賬面浮盈已高達4727.65萬港元,這也從側面印證了雅迪在中國大陸市場的強大的品牌實力。

對於後市,渤海證券研報指出,與全球市場比較,港股的估值相對較低。判斷港股處於第十輪牛市初期,等待流動性繼續寬鬆和盈利探底回升,對後市展望持樂觀態度。

雅迪2018年年報中披露,作為中國電動兩輪車市場的創新領導者,雅迪持續為客戶推出具備優越性能及時尚設計的新型號。雅迪同時於77個國家推出鑽石版電動自行車,具有五大核心優勢,即動力增強、乘坐舒適、安全駕駛、壽命更長及性能提升。

截至目前,雅迪在美國、德國、英國、澳大利亞、法國、馬來西亞等77個國家中共擁有超過2萬家獨立門店,年銷量超過全球市場份額的10%,全球用戶更是高達3000多萬人。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190709/2519411-1-a

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
遠勝國外的秘境:石碇千島湖 SM娛樂表示少女時代孝淵 將在7月發表新曲回歸 武漢肺炎/台增2例境外移入 1例居家檢疫期間確診 開展國際觀光市場 南市邀韓國團客業者踩線 膀胱癌反覆復發 免疫療法治療見效 快新聞/泰國內閣批准「同婚合法」法案 有望成亞洲第二國 快訊/選秀大咖來了 王維中宣布投入中職選秀 全球/節育還是絕育?維族婦女痛批中國滅絕種族 【趣吧】夏天夜間活動體驗:夜划SUP、夜釣!感受沁涼夏日活動 公親變事主的亂象與怪象...前法界高層超好用,成了獨董搶手貨 大陸大學畢業生月薪2萬3起跳資工系前景最好 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦亮老字號招牌,收服年輕人味蕾 MIC行動支付大調查 2020上半年行動支付首選偏好已超越實體卡 5年前不願切除膀胱讓癌症又復發 採免疫療法獲改善 【藍蝴蝶專欄】豁出去衝熱度!綠男神接棒手撕三軍統帥軍事演習計劃? 「三心六線‧捷伴軌道探索日」 桃園軌道願景館7/10開放報名 尖沙咀超越銅鑼灣成為本港商舖租金最高的地區 紐約市中心:世界貿易中心、華爾街、自由女神 快新聞/美國回擊! 中國阻礙前往西藏 蓬佩奧:對有關中國官員祭簽證限制 【投書】女力稅務官員崛起 小心荷包被課稅
大家都在看
辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... ... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 打造全新體驗星巴客高雄夢時代... IC設計漲勢再起 該選誰?... 純色主張...

首頁 美通社 雅迪大股東宣佈回購 北水領銜市場抄底熱情空前