首頁 地方新聞 解決流浪狗問題 林世賢偕癌末愛犬宣導生命教育

分享
文章

解決流浪狗問題 林世賢偕癌末愛犬宣導生命教育

台灣好新聞
解決流浪狗問題 林世賢偕癌末愛犬宣導生命教育

記者鄧富珍/彰化報導

彰化市為根本解決愈趨嚴重的流浪狗問題,彰化市長林世賢自5月起持續巡迴全市各校,向學生宣導流浪狗與生命教育,25日到東芳國小宣導時,甚至由他的太太帶著他們已飼養多年但不幸罹癌來日無多的愛犬現身,林市長苦口婆心期勉學生們,要尊重狗的生命一如人一樣。


自從「零安樂死」政策推動以來,因為彰化縣政府配套措施未到位,導致流浪狗流竄彰化市區,攻擊事件層出不窮,引發社群團體熱議。彰化市長林世賢從5月底時,不但在臉書向市民道歉,更承諾會到各學校宣導生命教育及如何面對流浪狗問題,截至25日已完成10場次,展現高效率。


林世賢市長巡迴各校苦口婆心宣導流浪狗與生命教育。


林市長在從政前,本身就是位執業獸醫師,不但在動物方面具有相當的專業知識,並長期關注流浪狗與環保等議題。擔任縣議員期間,對於犬貓寵物植入晶片比率偏低、動物棄養問題、取締非法繁殖業者、流浪狗收容安置等源頭問題,就積極要求權管的彰化縣政府要正視、要提早因應,但事隔四餘年,仍未見進一步落實。


25日上午,藉由東芳國小的宣導場合,林市長由他的太太高德秐,帶著他們家飼養已12年的「耙子」來與學生見面,雖然牠已經年老又癌末,但仍是家中重要的一員,林市長希望藉由自己的例子,來告訴學生生命沒有不同,都值得被尊重;養牠,就要愛牠、不要拋棄牠。更期望有打算飼養寵物的朋友們,支持「以領養代替購買」。


面對流浪狗時,林市長除了呼籲同學們除了要秉持「要冷靜、要小心;不接近、不挑釁、不獨行、不快跑、不邊走邊吃。」二要五不原則,盡快撥打彰化縣流浪犬貓通報捕捉專線04-8590010。市公所亦全力配合流浪狗捕捉作業,共同解決這個問題。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
關於「西藏的尾巴」不丹的浪漫傳說:前世今生,只為遇見你?!一趟慢宿,在旅館中發現祕境... 棄養造成社會問題 林世賢偕罹癌末愛犬到學校宣導 解決流浪狗問題 林世賢偕癌末愛犬宣導生命教育 《妖姬‧特務‧梅花鹿:白虹的影海人生》新書發表 寶島妖姬巨星白虹歡慶八十大壽 開房間討論研究案?不只小三還有小五!十大桃色外遇政客是他們 一個女人和一件8年前的舊聞,引發全民運動!韓國偶像倒塌一片!事態還在升級!!! 她拿著百億遺產,如今活成了「獨立、智慧、善良」的女人,她的人生還有多少精彩在繼續! 百年前的熱血仁醫—神田全次醫生 【華語大排檔】3月11日 話題作品 精彩可期 小心!國民年金來了! 12.04《怪物的孩子》|《狼的孩子雨和雪》細田守導演最新力作 還記得「香蕉你個芭拉」台詞嗎?沒想到他退出影壇的原因是...現在竟然變成這樣... 那群站在軍事法庭上的平民 金鐘50響 廣播金鐘獎入圍名單揭曉!! 奇特的武俠現象:為什麼小說中的江湖充滿處女? 銀熊獎電影《追拿吉普賽!》警官召妓列限制級 藉古諷今、幽默睿智的喜劇電影《追拿吉普賽!》精采預告|7.10 野蠻出任務 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音樂與時尚產業如何共生共榮?播放清單是一招! 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音樂與時尚產業如何共生共榮?播放清單是一招! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音樂與時尚產業如何共生共榮?播放清單是一招!
大家都在看
彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 快新聞/才剛登記參選高市議長補選... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 改口!世衛:武漢肺炎病毒恐「空氣... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊...

首頁 地方新聞 解決流浪狗問題 林世賢偕癌末愛犬宣導生命教育