首頁 美食特搜 「北屯最鮮食材在這裡!」海鮮龍王豪邁入鍋,濃醇湯頭必須吃

分享
文章

「北屯最鮮食材在這裡!」海鮮龍王豪邁入鍋,濃醇湯頭必須吃




「新鮮、在地、當季」現代人對於食物的要求,漸漸將重心轉移到品嚐食材的原味上,位在北屯的【禾採】也跟上這樣的精神,嚴選在地好食材,就為了讓客人可以品嚐到食材最原始的風味,
 ▲一樓的大窗戶,讓室內就算不點燈也依然很明亮,靠窗區的位子非常適合一個人靜靜的享受餐點喔。
 
▲除了一樓,二樓也有許多座位以及包廂喔。
 
老闆說店名之所以取作【禾採】,其一是想強調「日式職人」般對於食材的要求,每份料理都是如此的精緻高雅,其二便是想藉由【採】這個字,強調食材的新鮮以及對料理的講究,藉由店名告訴大家,想品嚐難得一見的鱘龍魚,以及台灣在地好食材,來這就對啦。
 
在地台灣好豬!乾淨純正肉香味,就是沒有豬腥味
 
炸物類|「究好豬」霜降里肌豬排
 
▲套餐搭配有晏廷女王生菜沙拉、開胃小品、例湯、白飯、甜品或水果。
 
提倡人道飼養的究好豬,不只講究豬隻的環境,飼料、溫控通通需要掌控,而且在作業的過程中,全程保留在低溫的場域中,避免細菌滋長,從飼養到宰殺再到分切配送過程,注重全程低溫無菌,因此肉質就是特別鮮嫩、甜美、無腥味。

 ▲厚切的豬排吃起來竟然帶有爽口口感。
 
厚度驚人的霜降里肌豬排,每口咬下都非常滿口,大塊的豬肉非但一點都不柴,多汁的肉竟然還帶點清脆口感,炸得酥脆的里肌豬排,清爽的滋味不只沒有一般豬的腥味,肉中自然帶有的甜香,就算不沾醬也非常美味。
 
鱘龍魚擺上桌,只有在這裡才能吃到的奢華料理
 
鐵板料理|板燒「魚之鄉」鱘龍魚排

 
▲除了鱘龍魚排套餐,還搭配有蔬菜天婦羅喔。
 
【禾採】的鱘龍魚產自自家位在谷關的養殖場, 以高冷泉水及高蛋白配方飼料飼養,每尾鱘龍魚須飼養五年以上約6~7公斤才符合食用標準,老闆說經過這樣高規格管理的鱘龍魚,就是讓肉質富含豐富膠質,吃起來無腥味的撇步喔。
 
▲每塊鱘龍魚排都大塊滿意,一點都不小氣。

 ▲魚排底下還有放究好豬片喔。
 
在鐵板上滋滋作響的鱘龍魚排,一端上桌就已經讓人口水直流了,沒想到居然還有隱藏的美味吃法,吃之前趁著鐵板正熱著趕緊在鐵板上翻烤,烤過的魚排不只更能帶出香氣,吃之前淡淡的檸檬清香,也讓Q彈的魚肉更顯清爽,一點都不膩口。
 
蔬、素食|綜合時蔬天婦羅
 

▲種類豐富的天婦羅,一端上桌就能知曉當季的蔬菜有哪些。


 ▲一旁也有搭配現磨的蘿蔔泥醬油可以沾喔。
 
天婦羅表面僅裹上一層薄薄的麵衣,不讓麵衣的滋味搶走蔬菜的風采,搭配一旁的蘿蔔泥醬油,咬下時便能率先品聞到清爽的蘿蔔香,另外經過高溫油炸的蔬菜,不僅保留住水份也留住蔬菜的鮮甜味。
 
龍王上桌就是氣勢非凡,滿滿軟骨越煮越濃醇!
 
風味鍋物|頂級龍王鍋
 
▲龍王鍋用得可是鱘龍魚湯底喔。
 
既然都號稱是龍王鍋了,當然從湯底開始就是用鱘龍魚骨熬製而成的湯底啦,濃醇魚湯搭配20多種的中藥材調製過後,讓濃郁的魚滋味因為中藥材而顯得爽口,另外鱘龍魚骨中豐富的膠原蛋白,也經過細火慢燉後釋放入湯中,藥材中無藥性的山當歸,也能幫助孕婦及哺乳的媽媽補充營養。

 
▲多達九種海鮮的海鮮拼盤(龍蝦、天使紅蝦、草蝦、白蝦、中卷、蛤蜊、牡蠣、鮑魚、鱘龍魚片)
 
▲鱘龍魚軟骨豐富的膠原蛋白對皮膚也非常好喔。

 
▲事先切開的龍蝦,入鍋後很容易就能取出肉來吃。
 
碩大的龍蝦入鍋後,不僅讓湯底鮮上加鮮,飽滿的蝦肉搭配濃郁的蝦膏,更是讓口中的豐富度大大提升,一鍋火鍋就能讓你享盡海鮮之美,喜愛海鮮滋味的你,真的不可錯過。
 
雪花牛肉片
 


 
「究好豬」梅花肉片
 
▲如果覺得單吃海鮮不夠過癮,也可以加點肉片喔。
 
台灣味土雞鍋|剝皮辣椒雞鍋

 
▲土雞鍋選用的是來自台東鹿野的放山土雞。
 
說到回甘滋味就絕對不能忘了這鍋剝皮辣椒雞鍋啦,除了是經典的台式滋味之外,更是許多人回憶中的老滋味,經過醃製的剝皮辣椒搭配放山土雞,不只湯頭越煮越好喝,精選的放山土雞肉質更是可口喔。
 

用心挑選每樣食材的【禾採】,就要讓大家用親民的價格品嚐在地頂級食材,想要品嚐食材的好滋味,來這就對啦。
 
【禾採 定食鍋物】
地址:台中市北屯區松竹路一段9號
電話:04-2437-6869
營業時間:11:00~14:00、17:00~20:00 (假日順延一小時)
粉絲專頁:http://bit.ly/2I7c66K
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 他患痛風竟「兩個月無法下床」 醫... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫...

首頁 美食特搜 「北屯最鮮食材在這裡!」海鮮龍王豪邁入鍋,濃醇湯頭必須吃