首頁 旅遊資訊 住在東西激盪的美學中!來「傳藝老爺行旅」樂玩習藝,適合全家人的新旅程...

分享
文章

住在東西激盪的美學中!來「傳藝老爺行旅」樂玩習藝,適合全家人的新旅程...

Ciao潮旅
住在東西激盪的美學中!來「傳藝老爺行旅」樂玩習藝,適合全家人的新旅程...

樂玩習藝 悠哉行腳

傳藝老爺行旅

TEXT_蔡淞雨  PHOTO_Ray

夏日來臨,有著大片台式紅磚屋瓦建築群和河水環繞的「宜蘭傳藝中心」,是親子一起度過有〝藝思〞的暑假不可錯過的地方。位於其間的「老爺行旅」,特別推出「納涼藝夏」活動,全家人來互動體驗,一起為這個夏天,製造不一樣的歡笑聲!

占地3.5公頃,園區寬廣、花木扶疏的「宜蘭傳藝中心」,感受台灣本土藝術創意最棒的地點。園區最有吸引人的就是表演和琳瑯滿目的體驗活動,舉凡皮雕、竹編、做童玩、香包、金工、藍染等DIY,大人小孩都可以一起做,開心玩。

 

涼夏一起活力嗨玩

傳藝中心裡的住宿地點「傳藝老爺行旅」,今年夏天更加碼推出「納涼藝夏」展演,每天有玩不完的和〝古早生活〞互動接觸活動。從早上十點開始,有增福添壽含意的「立夏秤人趣」,在老爺紅磚廣場用傳統秤來秤體重,感受從三國時代古早人在此時秤重,昔日社會糧食不多,增胖不易,若能增重實為福氣的風俗。與老牌中藥行合作的「老爺青草鋪」,將流行於廣東、華南地區傳到台灣的生津退火青草茶,其材料和說明呈現在紅磚廣場上,每日下午提供清爽青草茶為遊人消暑氣。

進入「傳藝老爺」大廳,無不被天花板猶如相機觀景窗的特殊「屋中屋」設計所吸引,交趾陶大師林洸沂所做的精緻傳統人像就在天花板漂浮著,常讓人盯住天花板細瞧,老爺特別於每天上午安排導覽解說,深入欣賞大師的技藝。此外,晚上寧靜的園區,化身為遊戲和表演場,吃完晚餐來玩「發現賞夏亭」吧!

走一走尋找園內三座發呆亭,蓋滿三個住在園裡的大鳥〜黑冠麻鷺紀念戳,即可獲得明信片或限量環保杯袋,或者到小野台,在大自然氛圍環繞中,來一場伸展筋骨的基礎瑜珈課程,每逢周五六,有象徵祈福的蛋套編織DIY,以及和觀眾近距離觀賞互動的野台音樂會,在老爺休憩,從早到晚,將給你滿滿活力的夏天。

 

住在東西激盪的美學中

走美美的紅磚迴廊、木造廊道,或是在特別打造的陽台,都能感覺徐徐微風在環境裡流動,即使不開冷氣也很舒適,「傳藝老爺行旅」是台灣綠建築的示範基地,夏季每天有綠建築導覽,帶大家認識它。

「傳藝老爺」外觀為台式懷舊建築,內部卻充滿「東方link西方」、「新connect舊」東西交融的設計元素,由荷蘭五大建築師團隊之一的Mecanoo操刀,巧妙安排荷蘭的藍瓷磚與台灣花窗、紅磚等相遇,令人眼睛一亮。走進親子客房,可以發現窗戶位置特別低,讓光線充足,更通風,同時收看窗外綠意美景,兩個房間中有一個專為小朋友設置的帳篷間,牆上有藍天風箏,帶著小朋友的想像一起飛高高。

家庭客房有兩間房間與一個小客廳,特別適合全家人或者三五好友共聚,值得一提的是,本身擁有廣大綠地、五星級飯店廚藝和美麗建築,近來有越來越多新人選擇在此舉辦婚禮和婚宴,紀錄一生中最美麗的記憶。

 

傳藝老爺行旅

  • Add. 宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號
  • Tel. +886-3-9509-188
  • Web. www.hotelroyal.com.tw/yilan/
  • Fb. The Place Yilan 宜蘭傳藝老爺行旅

 

【更多資訊請上《潮旅Ciao》;《潮旅Ciao》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「左左右右」最想吃台南的這些在地好料 更許願能出國去日本 旅遊寒冬中的火紅品牌!台南《老爺行旅》,原來是靠「這些方法」,創造自己的特色與藍海... 台南飯店推創意月餅禮盒 限量50組即日起開放預購 友善企業以「仁心」 為身障者創造就業機會 農曆春節將屆 台南老爺行旅推出「好好過年」系列 老爺行旅唐伯川總經理南大暢談 飯店與在地文化玩樂創意 新光南軟大樓 明年3月開幕 住在東西激盪的美學中!來「傳藝老爺行旅」樂玩習藝,適合全家人的新旅程... 玩到不想回家!宜蘭四間親子民宿 打造滿足童心的夢幻樂園 【宜蘭景點】宜蘭傳藝中心.暑假限定的大型真人實境遊戲聊齋奇遇!還有深度手作DIY,玩上一整天也不累!
大家都在看
明年10月全面換發!4點看懂新舊... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 輕颱白鹿增強中 明不排除海、陸警... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 他患痛風竟「兩個月無法下床」 醫... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保...

首頁 旅遊資訊 住在東西激盪的美學中!來「傳藝老爺行旅」樂玩習藝,適合全家人的新旅程...