首頁 運動體育 人生不能重來,翔曜董事長嚴世昌用態度投出生命勝投!

分享
文章

人生不能重來,翔曜董事長嚴世昌用態度投出生命勝投!

 (記者Linda Chang/台北報導)

翔曜控股集團董事長嚴世昌熱愛棒球全力投入支持台灣棒球(圖:翔曜控股提供) 

 

記得那一天陽光灑落在約定的辦公室前,迎面而來的是穿著西裝顯得神采奕奕的嚴董,也就是翔曜投資控股集團以及翔曜棒球隊的創辦人-嚴世昌董事長,對於這位默默在棒球界持續付出貢獻與堅持熱忱的企業家,採訪團隊充滿了許多的好奇以及佩服之心。

 

在台灣經營棒球事業不易,今年三月熱愛棒球的嚴董收到消息,台灣職棒傳說級英雄人物鷹俠(Luis Iglesias),即將來台與粉絲舉辦見面活動,並且傳授傳奇的打擊與守備技術,他二話不說便積極參與支持,全力協助接洽與出席,並邀請鷹俠到翔曜棒球隊的訓練基地,與喜愛棒球的隊員及夥伴們切磋,讓更多人可以響應棒球並且一睹鷹俠風采。

鷹俠三月受邀出席翔曜棒球訓練基地與翔曜棒球選手互動並合影留念(圖:翔控股提供)

 

咖啡廳外車水馬龍的車潮與熙來攘往的人潮,絲毫不影響我思考及好奇,到底是怎麼樣的熱忱可以一路支持著眼前這位熱愛棒球的男人。嚴董回想往事時,提到對棒球的熱愛源自於小時候父親的啟蒙,進而培養起興趣,且參與學校的社團,從此燃燒了棒球魂。小時候的全民偶像假日飛刀手陳義信,到現在年輕一代的林威助、彭政閔都是嚴董欣賞的球員。早期支持的力量也少不了對於偏鄉地區東部棒球隊以及缺少資源、資金的基層棒球隊伍,可稱為民間棒球界默默推行的那一雙溫暖的手。嚴董對於棒球的熱愛至今一分未減,成立翔曜乙組棒球隊也只是剛好而已;這一群來自四面八方的棒球愛好者,組成成員有國中、高中、成人,最老的連65歲的阿公級前輩都有加入,大家一起在球場上圓夢。

翔曜乙組棒球隊展現對棒球的熱忱與勝利的渴望(圖:翔控股提供)

 

公司今年開始成立翔曜棒球訓練基地,由嚴董擔任統籌管理,並廣邀退役的知名職棒球員針對不同族群進行內部授課,同時,嚴董也擔任兩所大學隊的總教練。該訓練基地的使用對外採預約登記;在御聖女子棒球隊…等多方球隊的相互支持下,陸續增加學員,有如大家庭般的感情,成立至今六年,有了屬於自己的棒球基地,大家感情更佳,並常舉辦自發性活動,年底也會舉辦親子球賽,邀請球隊帶家人以及愛人一同參與,增進彼此感情。

 

嚴董對於球團的經營與操作,認為品格教育為第一至上,勝負輸贏不是人生最重要事物;重點是對於事情的態度與執著,心態是一切的根本。談到對於棒球的品格教育,嚴董笑著說,也因為這樣的一個出發點,替球團招來許多廠商介紹、朋友介紹的夥伴,特別是家長慕名而來,只為了怕小孩學壞,而將學齡中的孩子送往球隊,讓孩子利用棒球的培訓與正面積極的教育制度,培養積極向上的心態,發展正面思考的能力,套一句嚴總的金句名言:『比輸贏更重要的是「態度」』。

 

嚴世昌董事長倡導比輸贏更重要的是「態度」,更讓運動成為教育的一環(圖:翔控股提供)

 

一路走來堅持到底的嚴董,早期家中經營生意,他並沒有繼承家業,但自己卻一手創立翔曜投資控股集團,六年前頂著台灣某知名企業,大中華區最高主管的光環,毅然決然決定創業,就跟自己說不能失敗,個性獨立自主的他,經常上海-台灣兩地跑,搭飛機跟搭小黃一樣的奔波,非常的忙碌;這幾年常受知名電視台專訪,替台灣企業分析投資市場訊息以及人力資源專業,只因為他心中放著「堅持做對的事,永遠都不會錯」,更透露他成功的心法,就是一定要執著在一件對的事情上,如果沒有執著一件對的事情,人生很容易隨波逐流,也容易在無形間,錯失很多機會。翔曜集團的員工都要喜歡運動,喜好大自然,培養正常的紓壓管道,正向積極體驗人生,把握每一個精準,投出勝投,更期許球團,能找到更多志同道合的夥伴,相互扶持加油,用棒球這項運動來連結彼此感情。

 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
打造台南棒球城市 賴神自曝棒球迷 推動社區棒球運動 謝彰文建議資源共享、全民參與 企業發揮愛心 中興國中棒球隊終於有了新球具 社區青少棒成未來趨勢 野牛男孩培育人才 【辜大少掌棒協】為了這一點 他出錢贊助偏鄉學校棒球隊 棒球場主題邊桌 夢起夢碎走過30年!回首台灣職棒夢 LIVE/夢起夢碎走過30年!回首台灣職棒夢 《運動製造》體驗「一日棒球員」 走向國手心路歷程 MLB/復古無袖球衣秀肌肉 紅人重砲殺氣加分
大家都在看
郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 台中600坪親子室內主題樂園新開... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 他患痛風竟「兩個月無法下床」 醫...

首頁 運動體育 人生不能重來,翔曜董事長嚴世昌用態度投出生命勝投!