首頁 地方新聞 中正公園地下停車場興建案 桃市宣布暫緩推動

分享
文章

中正公園地下停車場興建案 桃市宣布暫緩推動

台灣好新聞
中正公園地下停車場興建案 桃市宣布暫緩推動

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦19日上午主持市政會議致詞時表示,市府為改善市區停車空間不足問題,在中央和地方民意代表支持下,爭取1.97億元中央補助,規劃在桃園區中正公園闢建地下停車場,然而近來市府接獲民眾反映,表達希望保留公園綠地、避免交通混亂等訴求。對此,鄭市長重申,闢建中正公園地下停車場是很好的計畫,也獲得中央和地方民意代表支持,完工後並不會造成公園綠地減少,反而還會增加樹木數量,同時也會於地下1樓設置同安國小家長接送區,讓學童安全更有保障。基於民眾參與、資訊透明、尊重不同意見等原則,請交通局充分公開資訊讓外界了解,在取得地方民意共識前,本案暫緩推動、不會進行工程發包作業。


鄭文燦說,市府基於公共利益及交通建設需求,規劃於中正公園闢建地下停車場,也會同時設置地下1樓劃設家長接送區,讓同安國小家長下雨天接送更方便安全,希望達成多贏目標。中正公園占地2.4公頃,開挖面積約為公園面積27%,地下停車場完工後將可提供342個停車位,也會隨即進行公園復原,評估最終僅會影響0.6%至1.8%的綠地面積,且樹木不僅1棵也不會少,還會額外種植70棵大樹,讓公園綠地獲得最大保留,在施工過程也會採取抗噪工法,避免影響周遭居民生活;至於原規劃設置社福館,則將另規劃移至埔子圖書館3樓或其他地點設置,避免中正公園綠地減損。


鄭市長提及,桃園升格後,重新評估本市交通需求,發現市區停車空間嚴重不足,因此積極爭取前瞻計畫經費補助,目前已有12項停車場計畫獲得中央核定,今(108)年內將陸續開工,除了中正公園外,包括桃園文昌公園、南門公園、內壢文化公園、平鎮文化公園也闢建地下停車場,採取智慧停車場設計,同時配合公園設施更新活化,以及電纜地下化政策等,提高停車的友善度,相關計畫皆獲得地方居民的支持與認同;此外,包括八德大忠國小、中壢中原國小、桃園西門國小等也設置地下停車場,皆不曾因為設置停車場而衝擊學校安全,希望透過停車場興建,徹底解決停車空間問題。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為活化中正公園 桃市將斥資3000萬進行景觀建設 拒絕「罐頭遊具」 基市盼中正公園「希望之丘」成兒童遊樂聖地 瑪潮親子園遊會獻愛心 義賣募集清寒學子免費早餐 讓市民休閒品質提升 中市府將汰換老舊景觀燈 2018桃園管樂嘉年華 桃園發聲音樂會周六登場 桃園公益青年演唱會 渡過不一樣母親節 憂綠地變少 居民連署「搶救中正公園綠地」 催生親子共融新亮點 江啟臣爭取豐原中正公園納入友善公園計畫 中正公園地下停車場興建案 桃市宣布暫緩推動 桃園中正公園地下停車場 暫緩推動
大家都在看
竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠...

首頁 地方新聞 中正公園地下停車場興建案 桃市宣布暫緩推動