首頁 政治新聞 改善「低薪、加班」文化 郭台銘提解方拚選戰

分享
文章

改善「低薪、加班」文化 郭台銘提解方拚選戰

民視新聞
改善「低薪、加班」文化 郭台銘提解方拚選戰

鴻海集團過去經常被貼上「血汗低薪」標籤,這回郭台銘乾脆接受網紅張志祺訪問,說清楚講明白。

郭台銘:「我們公司做到40幾年,我們沒有一次逼迫人家加班,我們現在還趕很多人回去,你如果在限期不能把工作做完,你最好是離開明天再來做比較有效率。」

郭台銘強調,鴻海集團不鼓勵加班,甚至還會趕員工回家,目的就是要提高生產效率,至於台灣長期面臨的低薪困境,郭台銘也提出看法。郭台銘指出,「沒有一個資方老闆,願意用低薪去請勞工進來,因為他找不到好的人,但是如果他付了很多高薪,公司沒有賺錢把人給裁掉,這是一個良性循環跟惡性循環的過程,我們應該走良性循環,我如果當中華民國總統,我一定要解決這個問題,解決低薪問題。」

郭台銘舉例,鴻海新鮮人學士起薪4萬5、碩士5萬2、博士高達6萬元,沒有低薪問題,這才是良性循環,但高薪的前提是「企業要賺錢」,國內企業到底面臨什麼困境?

台經院景氣預測中心副主任邱達生表示「因為我們內需市場有限,所以發展品牌這方面,一向不是台灣廠商的優勢,目前的中小企業其實都還是以這種降低成本方式在經營,這也是為什麼過去幾十年來,我們的實質薪資成長這麼有限。」

專家建議,政府應該協助產業轉型,才有機會一舉衝破國內低薪文化,郭台銘從大企業家轉戰政壇,率先提出解方,希望打動選民的心,力拚2020總統大選。

(民視新聞/王嘉琳、沈建宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
向農民請益 郭台銘下田採鳳梨 爭取加薪還是爭取加班 蔡英文:三次調基本工資了 郭董駁斥深超傳聞 強調過幾天真相會大白 郭台銘:韓國瑜是我兄弟 不會被見縫插針 柯文哲:要陳珮琪落淚不容易 少上網就好 佛光山還願郭台銘:大師開示做人做事要務實 不理智指誰?郭台銘:指我自己了 韓國瑜:郭台銘說拜託 big suprise! 和郭見面?柯主席:那是隱私不能大聲嚷嚷 郭台銘振臂高喊 捍衛中華民國永不改變
大家都在看
4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 台中600坪親子室內主題樂園新開... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警...

首頁 政治新聞 改善「低薪、加班」文化 郭台銘提解方拚選戰