首頁 生活新聞 腸病毒來勢洶洶 彰化幼兒園20班停課

分享
文章

腸病毒來勢洶洶 彰化幼兒園20班停課

中廣新聞
腸病毒來勢洶洶 彰化幼兒園20班停課

天氣熱,腸病毒疫情進入高峰期,彰化縣幼兒園已有20班停課,衛生局呼籲三歲以下幼童強化防範,避免疫情擴散(李河錫報導)天氣又濕又熱、日夜溫差也大,使得會嚴重威脅嬰幼童健康與生命的腸病毒逐漸進入盛行高峰,彰化縣衛生局疾管科長王曉琪表示,近期不論是開業門診或大醫院急診室,都發現罹患咽狹炎或手口足症的小病號急速攀升,每天累計都破百例、甚至以逼近兩百起;所幸除了上個月出現一起出生兒「重症」病例後,絕大部分幼童都隸屬輕症,但累計還是有二十班的幼兒園,因出現群聚感染疑慮,輔導採取自主停班停課,並協助進行消毒,以防疫情擴散。

 因今年腸病毒似乎出現克沙奇、伊科與腸71等多種病毒交叉盛行現象,造成病童出現程度不一的手口足症、發高燒等病徵,尤其是出生兒到三歲以下幼童絕大部分都沒抗體,衛生局長葉彥伯呼籲第一線醫師,要掌握治療與緊急轉診黃金期,才能避免病童病程急速惡化而危及生命。

(攝影:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疾管署:腸病毒71型 恐爆發大流行 上周腸病毒就診近5千 月底恐破萬 全台腸病毒就診逾6千 台東進入流行期 全台進入腸病毒流行期 就診人次破萬 腸病毒重症的徵兆|Baby's talk 病毒篇6 首例腸病毒併發重症 南市衛生局呼籲民眾勤洗手 腸病毒進入流行期 新北衛生局提醒肥皂勤洗手落實衛生習慣 71型腸病毒來勢洶洶 出現這些症狀快就醫! 幼兒沒出門也會感染腸病毒? 腸病毒疫情漸起71型蠢動易重症
大家都在看
影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒... 他患痛風竟「兩個月無法下床」 醫... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 台中600坪親子室內主題樂園新開... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起...

首頁 生活新聞 腸病毒來勢洶洶 彰化幼兒園20班停課