首頁 手機 & APP 不只Google!Intel、高通也想說服鬆綁華為禁令原因曝光

分享
文章

不只Google!Intel、高通也想說服鬆綁華為禁令原因曝光

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然在美國政府下了華為禁令後,Google於第一時間便宣布終止與華為的合作關係,而事後也有許多科技公司也跟著一同響應。但讓人沒想到的是,近日卻有消息傳出,Google反而替華為求情向美國商務部求情,不僅如此,如今就連 Intel、高通等廠商也計畫說服美方網開一面,以免造成更大的經濟損失。

綜合外媒報導,先前Google就有一位高級主管被國外財經媒體採訪時就提到,美國政府封禁華為很有可能會造成更嚴重的威脅。因為當Google不再提供華為裝置使用安卓作業系統及安全性的更新,很有可能讓華為發展自家的作業系統。雖然其系統標榜可與安卓相容,但恐將更容易遭受外部攻擊,形成更大的安全問題。

而除了這個原因以外,外界也認為,Google會這麼「佛心」替華為求情,那是因為擔心失去華為的採用安卓作業系統在全球的市佔比例會因此減少。另外,華為在安卓作業系統所提供的貢獻,也足以讓Google更積極地想去說服美國政府鬆綁禁令。

由於見到了Google公司表現了堅定的立場,過去與華為曾合作過、也因為禁令而取消的Intel、高通等廠商也選擇站出來求美國政府取消禁令。雖然同樣也是考量到市場會受到影響,但他們更害怕因為中美貿易戰的關係而受牽連。例如中方為了要報復美國而提高關稅,這樣將會讓晶片廠商於中國市場的發展將多出很多成本。

不過到底華為禁令對美國影響多大?外媒就指出很可能直接或間接讓今年少了20億美元以上。至於華為方面,創辦人任正非則透露,因為禁令的緣故,華為未來兩年恐怕會減少40%的產量,手機部門減產的幅度更介於4000萬台至6000萬台,再加上其他種種業務等,總虧損約300億美元,讓人相當震驚。

但對此,任正非很有自信的表示,在未來他還是會讓華為東山再起、捲土重來,但他也預測,在此波的禁令下,美國許多廠商都會因此受到牽連,甚至產生不可預期的經濟損失。

消息來源:彭博、路透
照片來源:華為

更多匯流新聞網報導: 

中美貿易戰續燒!陸將列「不可靠實體清單」報復 Apple下場恐超慘  

華為遭全球圍堵 這兩家大廠搶分5G地盤有望東山再起!  

【匯流筆陣】   

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。   

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw   

【文章轉載請註明出處】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
越打越旺 華為今年第一季業績成長39% 華為風暴/梅伊允華為有限度參與5G建設 引英國內閣憂慮 Google停止與華為合作 新手機將無法使用Gmail、Google Apps 新台幣續貶收31.46創28個月新低 華為禁令延後90天 激勵美股收高 台積電:下半年強勁成長 全年目標不變 打造2萬枚「不死金牌」 任正非:華為不會死 華為在美裁員千人 加大投資義大利 5G全球才剛開始要商用 華為說它已經要開始研究6G了 華為獲喘息 美股續漲
大家都在看
4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 輕颱白鹿增強中 明不排除海、陸警... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起...

首頁 手機 & APP 不只Google!Intel、高通也想說服鬆綁華為禁令原因曝光