首頁 房市快報 A7新市鎮為何狂吸輕移民?專家分析4大優勢

分享
文章

A7新市鎮為何狂吸輕移民?專家分析4大優勢

住展房屋網
A7新市鎮為何狂吸輕移民?專家分析4大優勢

【住展房屋網/綜合報導】房市歷經下修盤整後回溫,房價雖然已較高點時期修正1~2成,但都會區房價仍是居高不下,房價所得比最高的雙北市,更掀起一波沿著交通建設向外擴散的移居熱潮。其中,桃園無疑是大台北民眾移居首選,而距離大台北都會區最近的A7新市鎮,更是這波移居潮中的最大黑馬。


房產業者指出,因都會核心區高房價產生的排擠效應,進一步造成購屋民眾向外移居的現象,在世界各國都屢見不鮮,大台北都會區則在近10年間,因房價飆漲與交通建設的延伸,移居潮尤其熱絡,除了新北市第二環的林口、三峽、土城、新莊、蘆洲、中和等區,升格後的桃園市,因房價基期更低,更是移居大熱門。


其中,位於大林口地區的A7新市鎮,雖然行政區隸屬於桃園市龜山區,卻是桃園最接近台北都會區的地方,不但具有地理位置上的先天優勢,機場捷運通車後,更與發展成熟的A8長庚醫院生活圈,以及整個林口新市鎮的商業中心A9站商圈緊密串連,成為近2年桃園吸引最多移居人口的地方。

而看好移居人口不斷湧入,買氣自去年進入大量開發期以來,持續居高不下,各路建商因而紛紛插旗A7新市鎮,今年520檔期推案量甚至暴衝至250億元,並將龜山區推上北台灣推案量最大的單一行政區寶座。專家分析,A7新市鎮之所以受到移居民眾與建商青睞,主要來自於4大優勢與魅力。


首先,A7新市鎮熱銷的最直接原因,便是目前大台北熱門重劃區中,唯一2字頭房價的區域,在各重劃區房價普遍站上4字頭之際,形成巨大價差,而建商也針對自住客與首購族,規劃低總價產品,並推出低自備等輕鬆付款方案,低單、低總、低自備、高CP值的「三低一高」優勢,自然能讓民眾樂意買單。

A7新市鎮吸引移居民眾的第二大優勢,則是傲視全桃園的便捷交通,主要受惠於機場捷運通車帶來的通勤便利性。


專家分析,機捷通車後,從A7站搭乘機捷到台北火車站只要22分鐘,對於台北上班族有著極強誘因,且與機場國門等距,不僅可更快速串連北北桃三大生活圈,替當地帶來許多來自雙北與桃園,甚至也吸引為數眾多從中南部北上的工作族群在此落腳。

除此之外,A7新市鎮本身為桃園市政府重點發展的重劃區,區內採住商分離規劃,且為高綠覆率、學區完整的優質居住環境,同時設有先進的產業專區,且隨著機場捷運的串連,生活圈也與區域醫療中心的A8長庚醫院站,以及商業中心的A9林口站高度連動,享有食衣住行育樂一次到位的便捷條件。

專家指出,綜合上述4大優勢來看,A7新市鎮不論從區位、交通、機能等各方面的條件,都是現階段北北桃生活圈最具發展潛力的重劃區,而更重要的是,當地的2字頭房價在大台北早已是「絕版價」,未來也最有增值空間,對於自住客與置產客而言,相信都是最佳選擇。

A7新林口專區網址 http://www.a7mrt.com 

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北104年區政考核出爐 蘆洲區6項第一成最大贏家 為鄉親健康把脈 偏遠將軍區喜迎醫師進駐 空汙是否影響房價? 原民多從事危險性勞力行業 桃議員呼籲成立工會 龍潭原住民豐年祭 族人歡聚傳承文化 南市議員提案 要求市府儘速成立「台南地方創生專戶」 329檔期登場 新屋降價空間沒中古屋大 A7新市鎮為何狂吸輕移民?專家分析4大優勢 快儲水備用中市10區12萬戶20號起停水46小時 台中提早恢復供水了 台水工程提早五小時完工
大家都在看
志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 台中600坪親子室內主題樂園新開... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪...

首頁 房市快報 A7新市鎮為何狂吸輕移民?專家分析4大優勢