首頁 上班甘苦談 學校學不到,社會上卻要求的三大特質,你具備多少?一年就被挖角的工作技術!

分享
文章

學校學不到,社會上卻要求的三大特質,你具備多少?一年就被挖角的工作技術!

大是文化
學校學不到,社會上卻要求的三大特質,你具備多少?一年就被挖角的工作技術!

學校學不到,社會上卻要求的三大特質

我非常尊敬「宣傳會議」公司的社長東彥彌,他經常說:「只要在成功之前不放棄,就不算失敗。」意味著世間所有的一切都是「試作品」。

人類本身是不完美的生物,無論再怎麼產出成果,也需要逐步改善。所以,最好不要想著失敗很可怕,而是記得修正錯誤就行了。所謂的失敗,是還沒成功前就放棄。

話雖如此,但是一個人往往受到學校教育的影響而害怕失敗。其實學校和社會要求的技能中,有三點正好相反。

學校中優秀的人:解開別人出給自己的問題、解決簡單的問題、相信必有正確答案。

社會上大展身手的人:抱持問題意識、解決困難的問題、知道沒有正確答案。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:學校學不到,社會上卻要求的三大特質,你具備多少?

 

關於這三點,詳細解釋如下:

 

•問題意識—

工作的關鍵在於發現問題是什麼。就跟設定目標有助於解決一半問題一樣,正確掌握問題,就能更順利解決。

 

•從哪個地方著手—

並非所有問題都可以在面對後解決。不過,某些困難的問題,會成為解決其他問題的核心。只要面對難度最高的問題,就會改變現實。所以社會才會要求一個人不要逃避,嘗試解決困難的問題。

 

•正確答案—

社會上沒有固定的正確答案,也不會一次就找到標準解答,答案的形式更會因為觀看者的立場而不同,所以在尋找解決之道的過程中,會要求一個人在改善的同時,擁有堅韌的毅力。我認為,解決的竅門就是從簡單的事物開始解決。假如意圖施行複雜的解決方案,很難馬上改變現實。

不怕失敗、有能力做到最後的人才會成功。

 

從「零」創造「一」的人才價值連城

變化劇烈的時代,規則和法律會相繼改變。社會要求的是將事物簡化思考的能力,無論何時都要以零為基礎,不要被以往的常識所左右。

 

本文摘自大是文化《一年就被挖角的工作技術:想在職場上立刻引人注目,你肯模仿某些人嗎?絕對不做哪些事?連你用哪些文具都是關鍵

 

【更多內容請上大是文化粉絲頁;本文內容未經授權,請勿轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡英文向內湖受害女童母親 發表一封公開信 第一份薪水只有27k!佩甄出社會4年竟存了100萬!原來只要用「這個方法」...輕鬆達成夢想! [奧斯塔羅]目前的心理狀態如何? [奧斯塔羅]你的內心對什麼存在恐懼! [奧斯塔羅]目前是否有人對你感到不悅? [奧斯塔羅]現在的你真的開心嗎? 7張已經「看透社會有多黑暗」的人都會「哭著看完」的諷刺插畫。#2職場上「一層又一層」的噁心結構... 信吉電視台平民英雄榜-台灣愛希望兒童關懷發展協會專訪 凶案頻傳 千人禪修體驗「清淨心靈」 LIVE/制度化美學?「制服控」大叔談台灣的制服情懷
大家都在看
「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 輕颱白鹿增強中 明不排除海、陸警... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警... 他患痛風竟「兩個月無法下床」 醫...

首頁 上班甘苦談 學校學不到,社會上卻要求的三大特質,你具備多少?一年就被挖角的工作技術!