首頁 上班甘苦談 先問人,再上網查?!一年就被挖角的工作技術...

分享
文章

先問人,再上網查?!一年就被挖角的工作技術...

大是文化
先問人,再上網查?!一年就被挖角的工作技術...

先問人,再上網查

有的上司在回覆員工時,對他們說「上網查一下」,或「麻煩你確認後再來」。我明白上司說出這些話時的心情,不過查資料需要技巧,我認為問別人還比較快。

工作也是如此,就算別人說要閱讀十本講工作術的書,詢問擅長的人卻比看書還要快取得答案。更別說最尖端的資訊科技(IT)業界或網路業界,最新的資訊上網搜尋也找不到,極為重要的知識技能,在搜尋之後也不會出現。

說到底,知識技能只會累積在一個人身上,所以只能詢問別人。哪怕用網路搜尋,也有可能一輩子都追尋不到答案。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:查資料需要技巧,我認為問別人還比較快。

 

寶貴的資訊和最尖端的資訊無法從搜尋引擎挖出來,查詢之前要仔細詢問能幹或成功的人。

勇敢詢問對於提升速度至關重大。「問這種事情,對方會不會覺得我很奇怪?」這類的煩惱其實非常浪費時間。

假如問之後,對方懷疑這種事情沒有答案,就代表問錯了人。或許該花點工夫,像是改變詢問的方式,或問對方為公司帶來哪些貢獻,從中找出資訊。

有些重要的知識,不會浮上檯面,而暴露在世人眼前的資訊,終究只是表面的資訊,若不直接詢問或談話,那些重要的訊息就不會出現。

 

從對話中掌握「看不見的資訊」

透過電子郵件沒能順利進行的工作,直接見面談話往往就能解決。對話當中也蘊含許多感情和其他無聲的資訊

 

本文摘自大是文化《一年就被挖角的工作技術:想在職場上立刻引人注目,你肯模仿某些人嗎?絕對不做哪些事?連你用哪些文具都是關鍵

 

【更多內容請上大是文化粉絲頁;本文內容未經授權,請勿轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《噓!職場就要這樣玩》準則 62 讓上司有面子 最理想也最想要的動漫上司排行榜,有了他我願意當社畜XDDD(上) 未來領導人的推手 給我超級上司!|《30》雜誌 [奧斯塔羅]上司眼中的你? 「上班第1天」和「上班第101天」心境大不同!這根本就是菜鳥和老鳥的差別啊!! 你討厭你的上司嗎? 日本網友討論「哪位中國偉人當社長好」理由超奇葩。曹操、劉禪都上榜,最受歡迎卻是「虐待下屬」的他?! 你可以不喜歡自己的上司,但一定要讓他喜歡你,職涯的好幫手? 聽懂力量型的上司的言外之意,職場最重要的「深度溝通力」怎麼練 ... 先問人,再上網查?!一年就被挖角的工作技術...
大家都在看
郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒... 輕颱白鹿增強中 明不排除海、陸警...

首頁 上班甘苦談 先問人,再上網查?!一年就被挖角的工作技術...