首頁 美妝保養 揭開韓妞夏天不溶妝的秘密,粉底後「這一步」是關鍵!

分享
文章

揭開韓妞夏天不溶妝的秘密,粉底後「這一步」是關鍵!

Bella.tw儂儂
揭開韓妞夏天不溶妝的秘密,粉底後「這一步」是關鍵!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

天氣越來越熱,是時候檢視一下自己的化妝技巧,或是考驗化妝品的持妝力了!最近觀察到韓妞們的妝,雖然地理位置比台灣還要北邊,夏天還是很熱,但韓妞們的妝好像都不會掉,就是看起來澎潤有光澤,到底差別在哪裡?

 

1. 妝前保養要做足

想要有超強牢固的底妝,妝前保濕非常重要!就像是蓋一棟大樓地基的重要性,肌膚要在飽水的狀態下,才可以把妝牢牢的緊抓在皮膚上,才會貼!洗完臉後,完成日常保養工作,妝前建議使用一些妝前精華幫肌膚的飽水度開turbo,也可以挑選一些有校色功能的飾底乳打底。

 

2. 少量多次是要訣

不論你是先遮瑕還是先上粉底,每位彩妝師的秘訣都是「少量多次」,不只是粉底還是遮瑕,都非常有耐心仔細的慢慢來,化妝是千萬急不得的,並搭配刷具、粉撲慢慢的把底妝畫好。而好的底妝要看起來薄透,和肌膚融為一體,不和後續的彩妝打架,這個關鍵因素就在你的底妝夠不夠保濕。

 

3. 底妝保濕很重要

不論是使用粉底、粉餅還是氣墊,像要不卡粉不顯細紋,除了本身產品的粉體要夠細,肌膚的狀態必須是保濕的,才能緊緊的吸住粉末,讓肌膚看起來光滑細緻,而韓妞們服貼底妝的秘密就是在化妝時多使用「保濕噴霧」。

 

4. 保濕噴霧這樣用

保濕噴霧的用法很多,可以是妝前保濕、妝後定妝,但韓妞們連在化妝之間都會使用,像是局部遮瑕完,將保濕噴霧噴在美妝蛋上,輕輕按壓在遮瑕的位置,鞏固粉體,還有在上粉底的過程,適時的用美妝蛋加上噴霧,讓底妝和肌膚融合的更好。

透過粉底、保濕噴霧的搭配,可以讓底妝的保濕度非常好,底妝的保濕度好,肌膚也不會因為太乾、太悶而狂出油,也可以和後續的彩妝結合的更好。

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

水腫看起來就顯胖!阿嬌鍾欣潼大曝超簡單消水腫4秘招

2019防曬神隊友推薦!吸油同時調整膚色,專為亞洲濕熱氣候打造清爽登場

西瓜紅了,肌膚回春有救了!韓國美魔女金喜善抗老、防曬都靠這樣水果

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太神了!妹子挑戰「水下化妝」,大家看到一半就已經目瞪口呆!怎麼辦到的! 夏日旅行妝,省時又多變!│美周報 超生火!人手一盤的【多色眼影盤】怎麼選,先從韓國最熱的這4款下手!女神朴信惠的妝~是不是敲美膩? 女神的妝到底有多厚?「這張照片」竟然就突破盲點了!原來范冰冰就是靠這一招躲過大家的眼睛! 這名女子懶得卸妝就直接睡覺,想不到隔天「臉上長出來的東西」連醫生都直呼「好可怕啊」! 3張「女高中生的自拍照」讓60%的男生不敢交女朋友,80%的男生失去生存的動力,但有99%的女生想拜師學藝! 消費型態大改變 「藥妝店」也要自動化 身體會呼吸!解決女孩夏日煩惱! 會呼吸的氣態罩杯|帶妳輕盈right now! 解決女孩夏日煩惱愷樂帶妳輕盈right now 揭開韓妞夏天不溶妝的秘密,粉底後「這一步」是關鍵!
大家都在看
白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒...

首頁 美妝保養 揭開韓妞夏天不溶妝的秘密,粉底後「這一步」是關鍵!