首頁 娛樂新聞 孫翠鳳身體剛康復,立即投入<高僧傳-義淨法師>宣傳活動

分享
文章

孫翠鳳身體剛康復,立即投入<高僧傳-義淨法師>宣傳活動

大愛電視
孫翠鳳身體剛康復,立即投入<高僧傳-義淨法師>宣傳活動

在中國佛教歷史上,除了玄奘法師,唐代也有義淨法師到印度取經,不同的是玄奘法師行「陸路」,義淨法師因當時朝廷政策而改走「海路」,經南海過麻六甲海峽,到斯里蘭卡和印度;為呈現義淨法師遠渡重洋的艱辛過程,<高僧傳-義淨法師>孫翠鳳工作團隊傷透了腦筋。

(大愛電視提供)

製作人蔡易臻表示,製作單位特地打造木船實景,再搭配600吋LED大螢幕,呈現義淨法師歷經颱風海嘯巨大的危難仍不改其志,帶給觀眾視覺與心理上的震撼。

 

(大愛電視提供)

剛拿到劇本的時候,孫翠鳳與導演陳昭賢持續了兩個星期每天開會,希望呈現的方式能夠讓觀眾像是接近舞台,但又不完全是舞台的呈現方式,所以在燈光、投影、道具都做了許多巧思,雖然是在攝影棚拍攝,孫翠鳳希望觀眾能夠看到最美麗的舞台呈現,也特別加上許多傳統戲曲的武戲與舞蹈橋段,來詮釋每一個角色。

(大愛電視提供)

關於義淨法師取經的過程,義淨法師走海路到了印度,回程剛好遇到唐朝動亂,無法回中土,孫翠鳳詮釋這一段心境非常複雜,一方面為義淨法師取得珍貴的佛典高興,一方面又為義淨法師回不到中土擔心。

(大愛電視提供)

義淨法師因景仰法顯、玄奘兩位法師而萌生立志印度取經西行,遊歷了三十多個國家,二十五年取回經、律、論四百餘部,被譽為「三大求法高僧」及「四大譯經家」之一,為後世留下珍貴佛教史料。

(大愛電視提供)

大愛電視<高僧傳-義淨法師>的播出時間為6月10日起,每週一至週五的下午2點首播;週一至週五下午18:30、08:55、13:33 重播。為讓觀眾對於義淨法師有更進一步的了解,製作單位特別邀請了導演陳昭賢、編劇薛恭貴、佛學史學專家王惠雯、郭鎧銘、余遠炫等共同探討,在每集高僧傳播出前十五分鐘的<高僧行誼>節目,也歡迎大家收看。  

    

(大愛電視提供)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 南市近8萬筆土地未辦繼承 黃偉哲... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活...

首頁 娛樂新聞 孫翠鳳身體剛康復,立即投入<高僧傳-義淨法師>宣傳活動