首頁 設計空間 【磐力設計 廖月凰】2019 Muse Design Awards 山河氣闊「銀」取國際讚譽如潮!

分享
文章

【磐力設計 廖月凰】2019 Muse Design Awards 山河氣闊「銀」取國際讚譽如潮!

OPEN Design
【磐力設計 廖月凰】2019 Muse Design Awards 山河氣闊「銀」取國際讚譽如潮!


由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA),繼承過往豐厚的賽事經驗,為了更全面地提供各地創作者發光的舞台,今年再度拓展徵件類型,納入以建築、室內設計為首的六大項目,鄭重掀啟首屆 Muse Design Awards帷幕。而今年總計千件作品投報,磐力設計 廖月凰 設計總監 以住宅作品《河曲山迎》一路通關,直闖「室內設計住宅類」決選評審台,終而以作品所呈顯的自然共融意念,將人造場域與地景緊密結合,如此心胸開放且具有前瞻性的設計思維,贏取國際矚目並獲頒「銀獎」榮耀!



銀獎作品:《河曲山迎》





設計師於公領域臨河側全面設窗,開放量體邊界迎入日光,消除自然與人造場域的扞格;並運用大塊面木材,形塑環繞家居的大地色主題,配合錯落鑲嵌的鵝黃燈光,使天然紋理的柔美表露無遺;而客餐廳更因著電視牆兩側及上方留空設計,將兩處的河光波動與家宅動靜隨時匯流。其中整體感強烈的深色軟件,以皮革、絨布等異材質豐富量體細節,同時也明確地圍塑出獨立區塊感,宣示在自然景色擁抱中寧靜休憩的空間本質。




轉個身,客廳電視牆成為確保用餐隱私的穩固屏風,而大理石的天然色澤與實木餐桌椅相對照下,設計師特地依照空間的視覺走向,將木石紋路共同導向落地窗方向,使得用餐時刻,目光不僅能受滿桌佳餚吸引,更會不自覺地隨著場域暗示流轉向戶外的明朗世界。換個方向,同樣是石材,不過電視牆與沙發背牆兩相對比後,更為場域拉伸出豐富的層次感——亮面石材的白色肌理如水波動,映照於沙發牆的霧面灰洞石材,宛如一幅手繪墨寶,勾勒出四周山光水色的遼闊感。


對於 磐力設計 廖月凰 設計總監 來說,參賽的目的從來不是攫取名聲,而是幫助了解自我定位並釐清前進方向。因此對這樣一位創作者來說,接收到本次Muse Design Awards國際評審團的肯定,除了大大振奮士氣以外,更是認可品牌早期即開始扎根的自然思維!如今最終得獎者名單已經上線,邀請全球設計迷和我們一起,等待總監下一部精采之作的同時,登入賽事官網,率先欣賞這座破除界線的大作之姿吧!

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【跨界對談】動脈音樂 荒山亮X 九號設計 李東燦:堅守熱情突破逆境 暢談創作的甘苦酸甜 【NEXT DESIGN 呈境設計】2019 DUBAI Competition 袁世賢驚奇登峰綜觀杜拜! 【磐力設計 廖月凰】2019 Muse Design Awards 山河氣闊「銀」取國際讚譽如潮! 【程翊設計 詹芳玫 YOCICO®】2019 Hong Kong Design Awards 時尚發電機魅力再出擊! 【九號設計 李東燦】2019 WIN Awards 氣勢萬鈞攻佔世界級殿堂! 【湯鎮權空間設計】2019 SBID Design Awards 湯鎮權設計工藝再現國際! 【廖韋強 唐林建築室內設計】2020 LICC英國倫敦國際創意大賽美譽流連「濱邊之屋」! 【IDAA 台灣空間美學創作交流協會】新任理事長洪韡華、副理事長周靖雅 攜手爆發嶄新能量! 【軒宇室內設計 戴文軒】2020 LICC英國倫敦國際創意大賽 國際殿堂本色盡現! 2016年度JNA大獎向業界先鋒及創新者致敬 【D.H.I.A黃靜文室內設計 黃靜文】2020 Sky Design Awards 虹光奪目驚豔國際! 【D.H.I.A黃靜文室內設計】2019 Spark Design Awards 黃靜文斬獲國際雙獎! 南邑設計張譯允榮獲美國星火SPARK AWARDS國際設計獎 FINALIST 【湯鎮權室內空間設計 湯鎮權】2016 LICC英國倫敦國際創意大賽 獲獎特別報導 【安藤國際 吳宗憲】屢創佳績獲獎達人 賦予作品生命力 專題 【境庭國際設計 周靖雅】2019 Muse Design Awards境式浪漫席捲金銀雙獎! 【九號設計集團 李東燦】2019 WIN Awards 銳不可擋搶登國際版面! 修平科大老師作品顧客的禮物 榮獲德國國家設計大獎 旅遊欣視界/雪梨燈光音樂節 極緻創意秀 【肯星設計 曾濬紳】2019-2020年度十大盛事精彩回顧
大家都在看
一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 中醫改台醫羅智強批「目台無人」 ... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:... 菲國外傭在台轉機確診 指揮中心:... 桃園實施機車停車收費 龜山、中壢... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告...

首頁 設計空間 【磐力設計 廖月凰】2019 Muse Design Awards 山河氣闊「銀」取國際讚譽如潮!