首頁 設計空間 【idesign塘采設計 陳紹珩】細膩構想讓空間成真 3D模擬圖高度還原 專題

分享
文章

【idesign塘采設計 陳紹珩】細膩構想讓空間成真 3D模擬圖高度還原 專題

OPEN Design
【idesign塘采設計 陳紹珩】細膩構想讓空間成真 3D模擬圖高度還原 專題

本文由靖雯撰寫


公司簡介
idesign源自於對設計的熱忱—— i 既是意指interior,也代表industrial,更隱喻著喜「愛」設計的初心。塘采設計希望藉由「溝通」、「啟發」、「整合」,進而將客戶心中的夢想藍圖,具體的實踐在空間設計中,同時達到富含「美學精神」及「藝術涵養」的境地。除了空間設計、工程裝修外,另擴及至家具訂製及產品設計區塊,提供整體完善的服務,給予具專業執行力且獨一無二的風格居家配置。

獲獎經歷
2019 美國 Spark Design Awards
以天倫雅域Family happiness榮獲空間設計Finalist

2019 美國 Spark Design Awards
以沉穩之間House with Stillness榮獲空間設計Finalist

2019 義大利 A’Design Award
以沉穩之間 House with Stillness榮獲室內及展覽空間設計類鐵獎Finalist

2018 韓國 K-Design Award
以天倫雅域Family happiness榮獲空間類別Finalist

2018 韓國 K-Design Award
以沉穩之間 House with Stillness榮獲空間類別Finalist

2018 雪梨 Sydney Design Awards
以沉穩之間 House with Stillness榮獲住宅類別銀獎

2018 義大利 A’Design Award
以靜淨逸居Tranquility榮獲室內及展覽空間設計類設計獎

2018 義大利 A’Design Award
以天倫雅域Family happiness榮獲室內及展覽空間設計類亞軍

2018 中國 創新中國空間設計藝術大賽
以沉穩之間House with Stillness榮獲中國建築裝飾設計百位名師

2018 中國 APDC亞太室內設計菁英邀請賽
以沉穩之間House with Stillness及靜淨逸居Tranquility榮獲住宅空間佳作

2018 德國 German Design Award
以沉穩之間 House with Stillness榮獲室內建築類特別提名獎



(圖)任何細節皆是陳總監追求完美的體現,既便是轉角處的細微接縫亦是精彩的舞台!


(圖)為了讓細膩規劃的圖面能夠精確落實,在每個施作步驟之前,陳總監都會再親自檢核各項尺寸並堅持施工細節。

追求完美,不僅是 idesign 塘采設計 陳紹珩 設計總監 的生活態度,更深入她推敲下的每一分設計細節;用心的陳總監為提供給業主更貼近的想像情境,除了耐心聆聽需求並逐步溝通以外,凡經手案件皆採 3D 繪製平立面及透視圖,發揮快速且精準的繪圖能力——從大範圍的整體格局、空間序列、傢配尺寸、燈光定位點,至細節處的線條比例、材質質感及色彩調性,將形塑空間氛圍的各個角色一次展演到位。

如此深厚的設計功底,再配合上現場施作時對於每個步驟的堅持把關,一次次地落實她簡約沉靜的設計主張,讓屋主入住新居的感受遠遠超越夢想成真。不過這種洞見空間的設計能力,到底是包含了何種特別的感知能力?就讓我們跟著陳總監獨家透露的設計圖一探究竟吧!



(圖)塘采設計 作品《霽月集》公領域3D模擬圖(上)及實景圖(下)。



(圖)塘采設計 作品《霽月集》電視牆3D模擬圖(上)及實景圖(下)。



(圖)塘采設計 作品《霽月集》臥室3D模擬圖(上)及實景圖(下)。

實地考察感受細節 細膩設計高度還原

在住家作品《霽月集》中,總監考量業主期望除去色彩紛擾,設計之初便採用低明度色系為主調,以純白天地搭配淺木色電視牆,形塑清雅的生活氛圍,進而將天幕雕塑出高低落差,精確劃分客餐廳場域。仔細觀察連結兩區的電視牆,不難發現其上的隱藏櫃、兩扇暗門、茶鏡與天花板皆採取相同比例設計,並賦予門縫及分割縫更多的造型意義,將整面電視牆的各種元素精巧地安排,達到細膩的畫面效果。

立基於縝密的設計圖,陳總監於場域中增添了更多豐富細節,如電視櫃採用內嵌形式,一方面塑造大塊面牆體的視覺層次,另外則搭配使用間接燈源,運用柔和照明襯托出鋼刷木皮的色澤。轉個方向,映入框景的是客廳的灰藍色軟件,以及醒目的金屬矮几和燈具,為公領域挹注活潑氣息,餐區桌椅所採用的圓形構件,亦暗喻客廳曲型線條的釣魚燈,使恬淡簡約的空間語彙更顯立體。




(圖)塘采設計 作品《韶光沁》公領域3D模擬圖(上)及實景圖(下)。




(圖)塘采設計 作品《韶光沁》公領域3D模擬圖(上)及實景圖(下)。




(圖)塘采設計 作品《韶光沁》用餐區3D模擬圖(上)及實景圖(下)。

定調主題延伸需求 形塑氛圍落實設計

相較於《霽月集》的恬適淡雅,塘采作品《韶光沁》擁有另一種清爽面貌。本案屋主年屆退休,需要清幽的生活環境,因此陳總監以「白」所散發的純淨意涵作為量體精神,並規劃大面積淺色木石材質,傳達出簡單而美的日常場景,而實作結果也幾近完美地貼合設計。以公領域兩側最醒目的櫃體為例,收納格尺寸及鏤空位置皆準確反應圖面,而為了調和場域色溫,鋪襯溫暖的起居感受,總監輕巧地將櫃體由淺棕改為帶粉色的木質建材;至於場域中同樣顯眼的玄關及餐區鏡櫃體,亦達成了反映日照及延伸空間感的預期效用,與場域內的種種細節,共同交織出這座潔白而寧靜的居所。





(圖)塘采設計 作品《沉穩之間》公領域3D模擬圖(上)及實景圖(下)。




(圖)塘采設計 作品《沉穩之間》用餐區3D模擬圖(上)及實景圖(下)。

沉穩氣藴一灑揮毫 機能理念完美呈現

最後總監舉出橫掃各大獎項的常勝作品《沉穩之間》,模擬圖中大幅使用沉穩木質搭構立面及地坪,與刻意留白的櫃體形成強烈的視覺風格,隱居背景的天花板則採用局部挑空手法,除了作為場域的虛實分界以外,亦成為容納反照日光的絕佳設計;其下的電視牆及玻璃隔間,分別利用部分鏤空及清透材質,建構綿延視野;而預設與客廳相鄰的用餐區中,別具巧思的壁櫃具備多種尺寸及排列方式,滿足業主展示酒品及陳列家飾的需求。當我們把設計圖與實景照兩相對照,除卻後來部份的色調調整,其餘部分則高度還原設計圖,使優雅穩重的內斂氣質完整地發散。




(圖)塘采設計 作品《沉穩之間》實景中重要的視覺主牆,透過清玻隔間,將書房內的壁櫃樣式一體呈顯為穩重的入門意象。

立基於紮實基礎與腦海中豐富的建材樣式,idesign 塘采設計 陳紹珩 設計總監 有效地為客戶整合具體的空間感知及抽象的生活氛圍,在概念和現實之間搭起橋樑;並在設計過後透過置身實地考量,將百分之九十的空間交給計畫,剩下的百分之十則留給超凡的想像力;在各種環境條件下,就地調配出豐富而精彩的生活細節,終而成為超越業主想像的細膩場景。現在就讓我們進入塘采的設計美學世界,一同完成理想情境家居吧!

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【idesign塘采設計 陳紹珩】細膩構想讓空間成真 3D模擬圖高度還原 專題 【跨界對談】idesign塘采設計 陳紹珩 X CatWalk凱渥 林又立:Dare to Dream!挑戰自我極限 【idesign塘采設計】Interior Designer In Taiwan 室內設計師陳紹珩年度風光回顧 專題 以愛之名點亮設計 精緻描繪細節的優雅靈魂專訪:【idesign塘采設計】 陳紹珩 【idesign 塘采設計】2019 German Design Award 陳紹珩捕捉光影編構經典家居想像 【idesign 塘采設計】2019 German Design Award 陳紹珩捕捉光影編構經典家居想像 【idesign塘采設計】2018 Spark Design Awards 陳紹珩捕捉場域本色囊獲佳績! 【idesign塘采設計 陳紹珩】2018 Sydney Design Awards 細膩匠心一舉摘銀! 【idesign塘采設計】第九屆IDEA-TOPS艾特獎 陳紹珩細膩手藝擄獲國際雙獎! 【idesign塘采設計 陳紹珩】光影疏致對話 演繹沉穩之間 【idesign塘采設計】2018-2019 A' Design Award 陳紹珩清新美學巧妙擘畫家居心境! 【idesign塘采設計 陳紹珩】 2018中國CBDA+Award 匠心卓絕躋身設計百位名師! 【現場直擊】idesign塘采設計 陳紹珩 人物專訪幕後花絮 荷花朵朵搶風采 台南白河、桃園觀音全台飄蓮意 「明星」展百幅銀鹽空運來台現場音樂由盧廣仲操刀監製-下篇 明星居屋?散步川島小鳥真展從心裡看見台灣-上篇 日本專業影視器材大廠Libec 推出全新革命性影視腳架套組「ALX」 《夕霧花園》內文試閱 員工流動率超低,生個小孩再加碼補助十萬元紅包?!他用「6大堅持」,打造獨特的企業文化... 【桃園景點推薦】10個桃園免費景點,第一個根本是孩子的玩樂天堂... 【搶拍落羽松!】全台11個落羽松夢幻秘境,由綠轉紅的葉子超美... 宜蘭|在海田行館被綠意包圍 不用推窗也能欣賞水田相映的知性之美 Comfortable Sensation 滿溢生活感的自在時光
大家都在看
隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 快新聞/台南安平2轎車追撞 後方... 武肺病毒拍成電影?中國網友玻璃心... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 松山機場「出國登機馬上回國」體驗... 聖嬰發威夏天還會更熱 侵台颱風數... 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來... 中國再爆新型流感病毒「豬傳人」 ...

首頁 設計空間 【idesign塘采設計 陳紹珩】細膩構想讓空間成真 3D模擬圖高度還原 專題