首頁 生活新聞 畢展飄香 嘉藥餐旅推「永續餐桌」

分享
文章

畢展飄香 嘉藥餐旅推「永續餐桌」

中廣新聞
畢展飄香 嘉藥餐旅推「永續餐桌」

嘉南藥理大學「餐旅管理系」結合公益,舉辦畢業成果展,除邀請身心障礙學員DIY製作美食,並推行「永續餐桌」飲食概念,辦桌宴請師長貴賓,現場充滿歡樂。

嘉藥校長陳鴻助表示,這次畢展結合公益,而且擴大辦理兩天,可說是開系創舉。

活動第一天,邀請瑞復益智中心24位發展遲緩嬰幼兒及多重障礙學員來校參與同學們規劃的烘焙體驗營;25日在大禮堂舉行辦桌餐會,邀請約400位家長、師長及各界貴賓,見證子弟們三年來所學的精湛廚藝與貼心服務,今年主題為「攝影×飲食」,會場除展示三年大學生活點滴的「懷舊攝影展」外,菜單也融入「永續餐桌」概念,讓來賓體驗創新的飲食方式。

嘉藥餐旅系主任黃輝雄說,所謂「永續餐桌」,即強調從食材取得、加工製作、包裝方式到銷售運輸,都講求降低對環境的負擔,是近年相當夯的飲食新趨勢。

黃主任表示,這次參與活動的188名大三準畢業生,暑假將展開為期一年的業界實習,期勉歷經焠鍊後能更加出類拔萃,未來都成為餐旅界專才!(中廣記者陳婉玲)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
型男總監蒞臨弘光科大 傳授學生烹煮經典「北義料理」 實境教學更加完整 東南科大實習旅館打造雅致禮賓中心 南台中家扶冬季義賣 弘光科大師生趕製麵食獻愛心 不再讀死書 建中師生種菜種田秀永續餐桌成果 日本名廚料理賽弘光成績豐碩 教授獲國際御廚終身成就獎 畢業前特別的一課 古亭國小52位學子學習西餐禮儀 明台高中技職繁星錄取 圓夢高餐 HOFEX香港國際美食大獎 弘光大四生雪恥再戰奪金 HOFEX香港國際美食大獎比賽 弘光大四生雪恥再戰奪金 畢展飄香 嘉藥餐旅推「永續餐桌」
大家都在看
孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影...

首頁 生活新聞 畢展飄香 嘉藥餐旅推「永續餐桌」