首頁 生活新聞 同性伴侶喜迎結婚首日已達500對登記

分享
文章

同性伴侶喜迎結婚首日已達500對登記

中廣新聞
同性伴侶喜迎結婚首日已達500對登記

今天(24)號是同婚專法上路實施的第一天,根據內政部統計,到今天傍晚5點,全國同性伴侶完成結婚登記對數共500對,其中男性171對、女性329對;雙方均為國人有484對、國人與外籍人士有16對。

如果依照縣市別觀察,以新北市109對最多,台北市83對第二,高雄市71對第三。

第一件辦妥同性婚姻結婚登記的,是上午8點整剛過46秒,在台南市安南區戶政事務所辦理完成;首對國人與外籍同性伴侶結婚登記,則是在上午8點5分37秒,在新竹市東區戶政事務所辦理登記完成。

內政部表示,感謝第一線戶政同仁都能以平等親切的態度,以及高興祝福的心情,對待前來登記的同婚伴侶,過程都非常順利,完成結婚登記的新人也都相當開心。

婚姻平權是台灣社會相互包容的另一個起點,內政部誠摯地祝福所有找到真愛的伴侶以及所有的家庭。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
520辦理結婚登記 彰化「好孕鏟子」送新人 結婚登記早鳥好禮 高市鳳山鼓勵新人提前辦結婚登記 雙十國慶結婚登記夯 新北送祝孕金鏟子祝早生貴子 指定結婚登記生效日 春節喜上加喜出遊免煩惱 同婚登記第一天 高雄超過30對辦理結婚登記 中市同婚登記 伴侶攜六月嬰完成程序幸福滿滿 同婚登記 高雄超過30對辦理結婚登記 同婚登記首日 高雄一對跨國伴侶未登記成功 同性伴侶喜迎結婚首日已達500對登記 南市戶政所推便民措施 可指定七夕情人節為結婚登記生效日 
大家都在看
要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔...

首頁 生活新聞 同性伴侶喜迎結婚首日已達500對登記