首頁 政治新聞 同婚登記第一天 高雄超過30對辦理結婚登記

分享
文章

同婚登記第一天 高雄超過30對辦理結婚登記

中廣新聞
同婚登記第一天 高雄超過30對辦理結婚登記

同婚登記第一天,今天(24日)一早,陸續有同志朋友前往戶政事務所辦理結婚登記,雖然高雄市政府民政局觀察,南部地區可能民風比較保守,同志朋友都較為低調,但是,一個上午,高雄市辦理同婚登記的新人超過30對。

(溫蘭魁報導)同志結婚登記今天(24日)正式上路,台灣成為亞洲第一個婚姻平權的國家,高雄市部分戶政事務所前幾天也開始重新佈置,像是苓雅戶政特別設置友善櫃台和性別友善廁所,並且在結婚拍照場景的拱門上面加上彩虹愛心;新興戶政則是有一個用彩虹小方塊拼貼的背板,上面寫著「524個祝福」,一大早,新興戶政就有12對同志新人前往辦理結婚登記。

立法院今年五月17號三讀通過同婚專法,事實上,早在104年5月,高雄市政府民政局就率全國之先辦理同性伴侶註記,民政局長曹桓榮表示,目前高雄市註記的同性伴侶有696對,可能是南部人比較保守的關係,同志伴侶大都比較低調,原本有28、29對表示會前往登記,結果,上午前往登記的超過30對「高雄市目前註記有696對,但是我們有去聯絡,南部可能因為風情的關係,所以稍微比較保守低調,我們也尊重所有的好朋友。

」曹桓榮局長表示,尊重同性婚姻伴侶,今後,民政局與各戶政事務所贈送給登記結婚新人的小禮物也會考量性別,重新設計。

(照片:苓雅戶政提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
520辦理結婚登記 彰化「好孕鏟子」送新人 結婚登記早鳥好禮 高市鳳山鼓勵新人提前辦結婚登記 雙十國慶結婚登記夯 新北送祝孕金鏟子祝早生貴子 指定結婚登記生效日 春節喜上加喜出遊免煩惱 同婚登記第一天 高雄超過30對辦理結婚登記 中市同婚登記 伴侶攜六月嬰完成程序幸福滿滿 同婚登記 高雄超過30對辦理結婚登記 同婚登記首日 高雄一對跨國伴侶未登記成功 同性伴侶喜迎結婚首日已達500對登記 南市戶政所推便民措施 可指定七夕情人節為結婚登記生效日 
大家都在看
韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平...

首頁 政治新聞 同婚登記第一天 高雄超過30對辦理結婚登記