首頁 娛樂新聞 梁詠琪坦言當年與鄭伊健戀情曝光心境 在錄音室崩潰大哭

分享
文章

梁詠琪坦言當年與鄭伊健戀情曝光心境 在錄音室崩潰大哭

中視
梁詠琪坦言當年與鄭伊健戀情曝光心境 在錄音室崩潰大哭

中視本週日(26日)晚間10點將播出音樂節目《金曲撈》,節目不同於近年選秀或翻唱型音樂節目,而是邀請知名歌手擔任喚醒師,將近年華語樂壇巔峰時期,本該走紅卻因各種原因被埋沒的優秀創作重新打撈,藉由喚醒師重新編曲詮釋,讓觀眾重新認識這些華語金曲。

節目邀請到許多重量級歌手,像是樂壇玉女掌門人梁詠琪,出道24年,演唱過眾多膾炙人口的國語歌曲,包括「膽小鬼」、「短髮」、「中意他」等好歌,每次出輯皆是佔領華語歌曲排行榜上的金曲,節目中找來歌手金志文來改編梁詠琪所唱過的一首遺珠之曲「沉迷」,梁詠琪談到這首歌不同於自己其他的主打歌,風格上多半偏少女及甜蜜風,這首歌相較是沉重的曲目,梁詠琪也提到,「每一個人都會有過一些愛情的故事,可能覺得身邊的人未必能接受的,但是又很沉迷在當中。」

她形容當時唱這首歌時內心有著非常沉澱的感覺,在錄音室時甚至崩潰大哭。回推時間,她與鄭伊健在1999年戀情曝光,相戀6年後分手,而收錄「沉迷」一曲的『歸屬感』專輯則是在2004年推出。也因為歌曲較為沉重,所以她鮮少在公開場合演唱這首歌曲。現在的梁詠琪與西班牙籍丈夫Sergio育有一女,婚姻相當甜蜜,重新詮釋起這首歌曲韻味及心境更是與當年大不相同。

另外節目也邀請到歌壇中人稱「校長」的譚詠麟,譚詠麟深情演唱1997年的歌曲「把你藏在歌裡面」牽動全場觀眾,薛之謙更是激動得落下眼淚,黃國倫稱讚「校長就像一罈好酒,愈沉愈香」。來賓李艾則說聽到校長演唱這首歌曲閃過了溫拿五虎時期,他與張國榮當紅時期叱吒華語樂壇時期的畫面,彷彿她的青春都融在這首歌曲裡,相當感動。

譚詠麟憶起當年在香港歌壇與張國榮同為天王巨星,媒體報導經常說兩人有瑜亮情節,而他也笑道當初與張國榮私交甚篤,經常私底下開玩笑說「媒體又說你怎麼樣,又說我怎麼樣了」,節目上他演唱好友張國榮的「沉默是金」獻給在場觀眾,讓全場觀眾都感動得熱淚盈眶。

《金曲撈》於每週日晚間十點在中視頻道播出,原唱陣容眾星雲集,更多當年被遺忘的金曲,都將重新被喚醒。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《我是歌手5》 海報意外流出!歌手名單有孫燕姿、張韶涵…網友竟然已經知道內定冠軍是「他」! 歌手泫雅現身機場 飛溫哥華舉辦巡演 徐仁國入伍前發表新曲 向粉絲致以離別問候 泫雅出席活動 紅艷唇妝性感十足 「隱藏的歌手5」制作啟動 計劃上半年播出 泫雅出席品牌活動 波點短裙時尚可愛 婑斌最新畫報公開 盡顯幹練優雅氣質 犀利趴首登小巨蛋 五月天、蘇慧倫重現經典 2018我是歌手冠軍Jessie J 9/20台北演唱會 昭宥最新畫報公開 完美展現運動健康美
大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... TOP 10 個日本票選「其實內... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!...

首頁 娛樂新聞 梁詠琪坦言當年與鄭伊健戀情曝光心境 在錄音室崩潰大哭