首頁 生活新聞 又見石虎路殺 苗栗石虎自治條例二審再闖關

分享
文章

又見石虎路殺 苗栗石虎自治條例二審再闖關

中廣新聞
又見石虎路殺 苗栗石虎自治條例二審再闖關

被列為瀕臨絕種保育類動物石虎,最主要棲地是在苗栗縣,本週又發生一起石虎路殺案件,讓保育人士相當不忍。

而目前開議的苗栗縣議會,二度審議石虎保育自治條例草案,由於採閉門會議,但會議中討論過程激辯一個小時,還一度動用表決權要退回草案,經溝通後,九位議員決議全案保留送交大會審議,由全體議員表決。

(彭清仁報導)苗栗縣是石虎重要棲地,廿一日晚間在造橋鄉台一線,一名女大生看到前車撞到貓,將貓送到動物醫院救治,經獸醫診斷發現是一隻公的石虎,但因胸腔大量出血而死亡。

縣府農業處生態保育科長張葦指出,造橋鄉台一線是第一次發生石虎路殺案例,但今年苗栗縣境內石虎路殺案件頻傳,的確對保育石虎工作是一大打擊。

目前開議中的苗栗縣議會,石虎保育自治條例是第二次送議會審查,由於苗栗縣是石虎最重要棲地,是否能通過成為國內首例通過瀕危動物保護的地方自治條例,不論是否通過都倍受各界關注。

由於審查小組會議經與會議員決議採閉門會議,討論過程激辯超過一小時,還一度動用表決權要退回草案,經溝通後,與會九名議員決議,全案保留送交大會,在大會保留發言權,由全體議員表決。

審查小組議員表示,將戰線延長送到大會討論,比去年在審查會議直接退回,送交大會能更充分公開、透明,讓所有議員能發表意見,也避免黑箱作業。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
石虎偷吃雞!保育協會集資改造雞舍 餓過頭?石虎掉入三公尺深蓄水池 救出時只剩1.7公斤 花博落幕!石虎家族轉任台中宣傳大使 五月天怪獸館長PO文救石虎 苗議員敏感迴避話題 石虎路殺今年已10起! 苗栗5大熱區優先改善 推動台中石虎保育自治條例 今起舉辦說明會 一週3起石虎路殺 苗縣本週進行綠籬清除 江孟芝捐25萬設計費保育石虎 將告網友誹謗 防路殺救石虎!動物通道半年拍到牠39次 畫家六幅石虎畫作 印製月曆義賣救石虎
大家都在看
講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何...

首頁 生活新聞 又見石虎路殺 苗栗石虎自治條例二審再闖關