首頁 財經資訊 華為再受一擊 ARM不再與華為合作

分享
文章

華為再受一擊 ARM不再與華為合作

中廣新聞
華為再受一擊 ARM不再與華為合作

自從Google宣佈終止與華為的合作關係後,又有一家重量級廠商,也就是英國晶片設計商「安謀」(ARM)公司,宣佈不再與華為合作。

由於華為手機處理器所用的「麒麟」晶片,主要技術是由安謀公司提供,安謀如果不再與華為合作,就等於是在硬體上,給華為重大一擊(葉柏毅報導)在美國宣佈抵制華為之後,不少科技軟硬體廠商,在為了自保,免得觸怒川普的情況下,也紛紛與華為劃清界線。

除了Google將終止與華為合作之外,日本Panasonic公司,也將暫停提供華為某些手機零組件。

不過對華為來說,最新的重大一擊,則是英國晶片設計商安謀公司(ARM),也要遵守美國的規定,中止與華為業務往來。

安謀不再與華為合作,之所以備受重視,是由於華為手機所使用的處理器,主要的晶片與它所使用的圖形運技術,都是由安謀提供。

處理器等於是智慧型手機的心臟,安謀一旦不再與華為合作,等於是在華為的心臟上插了一刀。

此外,華為先前所推出的泰山伺服器,用的也是安謀技術提供的鯤鵬920晶片。

因此,安謀停止與華為合作,打擊面相當廣泛。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
越打越旺 華為今年第一季業績成長39% 華為風暴/梅伊允華為有限度參與5G建設 引英國內閣憂慮 新台幣續貶收31.46創28個月新低 華為禁令延後90天 激勵美股收高 台積電:下半年強勁成長 全年目標不變 打造2萬枚「不死金牌」 任正非:華為不會死 華為在美裁員千人 加大投資義大利 5G全球才剛開始要商用 華為說它已經要開始研究6G了 華為獲喘息 美股續漲 華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」
大家都在看
影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色...

首頁 財經資訊 華為再受一擊 ARM不再與華為合作