首頁 財經資訊 臻鼎-KY:全球智慧機用COF大缺貨

分享
文章

臻鼎-KY:全球智慧機用COF大缺貨

◎陳子榕 CSIA/CFTA

2019華東PCB設備與材料供應鏈展覽會(CTEX 2019)在蘇州國際博覽中心舉行,展期從5月15日至17日,總計有500多家廠商參與,共同展出PCB行業相關的先進技術以及產品。台灣業界大廠包含臻鼎-KY(4958)、欣興(3037)等積極參展,展望今年PCB產業,從今年全年來看,可能存在六個影響產業發展的因素,包括蘋果iPhone、5G、高階載板、中國大陸行業標準、車用電子及中美貿易戰等。

(圖片來源:維基百科

圖說:從2019年全年來看,可能存在六個影響產業發展的因素,包括蘋果iPhone、5G、高階載板、大陸行業標準、車用電子及中美貿易戰等,2019年PCB產業,前景明朗。

 

今年首季台灣PCB產業受蘋果手機銷量下滑影響,加上5G形勢不明朗,所以預估整體形勢是下滑的。但從2019年全年來看,可能存在六個影響產業發展的因素,包括蘋果iPhone、5G、高階載板、大陸行業標準、車用電子及中美貿易戰等,但值得期待的是在於高頻產品後市看俏,2019年PCB產業,前景明朗。

臻鼎4月營收 歷年同期新高

臻鼎-KY 4月營收72.37億元,雖月減1%,但年增逾23%,為歷年同期新高,公司正面看待5月營運表現。臻鼎累計前四月營收266.63億元,受今年2月工作天數較少影響,年減少6.7%。不過,臻鼎今年已訂下穩健發展,追求獲利成長優先的目標,不論外部環境變化,公司持續開拓新應用來追求成長,也將與夥伴攜手同心共創未來,在未來的供應鏈競爭中持續共同茁壯成長。臻鼎目前是蘋果、google、亞馬遜、華為、OPPO等大廠主要供應商,臻鼎有五座工廠,第六座工廠也已在深圳動工,2005年迄今公司規模發展穩健成長。

兩岸唯一能生產雙面COF基板的廠商

全球智慧機用薄膜覆晶封裝(COF)大缺貨,臻鼎-KY加入生產,不僅是業界少數能提供產能的業者,更是兩岸唯一能生產雙面COF基板的廠商,COF缺貨短期無法緩解,臻鼎全力搶攻相關商機。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1333期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前茂林風管處處長涉賄 一審逆轉無罪 台中旅展移師國際展覽館 450家廠商參展 內湖、萬華都更分回戶 北市府公開標租 釋出169個職缺 屏東加工出口區9/7首次聯合徵才 住展評論:工業地價失控 農業地違法濫用恐加劇 高市和發園區將完工 廠商投資意願升 邊界建圍牆阻非法移民 警備展展出「智慧圍牆」 臻鼎-KY:全球智慧機用COF大缺貨 桃園機場第三航站區主體航廈土建工程彙整方案盡快定案招標 桃機三航站工程盡快招標
大家都在看
蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... L’oreal「小粉管」未上市先... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 台中10區8/20上午10時起停...

首頁 財經資訊 臻鼎-KY:全球智慧機用COF大缺貨