首頁 財經資訊 電子腳軟 錢進內需股

分享
文章

電子腳軟 錢進內需股

◎張文赫CSIA

中美貿易戰進入白熱化階段,美國對華為兩路夾殺,一方面透過行政命令將華為逐出美國市場,另一方面則切斷美企對華為的供應,將華為及其70家附屬事業列入出口管制實體清單,等同對華為祭出「禁購令」及「禁售令」雙制裁意圖使華為步上2018年4月中興通訊的絕境,全球股勢持續反應華為事件,費半指數最弱,兩周跌幅達14%,台股電子股成為重災區,幾乎全數崩盤,法人資金全面撤出電子股,轉往內需股,成為避風港。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:全球股勢持續反應華為事件,兩周跌幅達14%,台股電子股成為重災區,幾乎全數崩盤,法人資金全面撤出電子股,轉往內需股,成為避風港。

 

非洲豬瘟使雞肉需求升溫卜蜂、大成受惠

今年是農曆豬年,但令人諷刺的是,爆發了非洲豬瘟疫情,各國大量撲殺病豬,使得豬肉價格飆升,在中國和芝加哥期貨交易所的豬價都飆升高達50%,法國和德國豬肉價格從今年3月初以來已上漲18%,來到前所未有的新高價位。中國飼養全球近一半的豬隻,不僅是全球最大的豬肉生產國,也是最大的豬肉消費國,非洲豬瘟疫情去年開始在中國各地肆虐,但卻遲遲無法壓下來,豬價的大漲,消費者減少吃豬肉,雞肉替代需求升溫,卜蜂(1215)、大成(1210)受惠此題材擴大,又是內需消費股,也受惠法人資金從電子股轉向。

卜蜂今年Q1營收創下同期新高,EPS 1.18元,較去年同期0.98元成長,今、明兩年多項投資陸續投產,除了蛋雞場、洗選蛋廠、種鴨場,另位於雲林斗六AI人工智慧自動化飼料廠,估2020年Q1前完工投產,將大幅提高飼料產能,推升市占率達20%∼25%。此外,公司連續三年穩定配發3元股息,今年旗下子公司台灣愛拔益加處分桃園市平鎮區不動產,卜蜂可認列3.47億,將貢獻EPS約1.3元,本波成為法人避險的標的,投信、外資大買。

大成是國內最大的飼料及白肉雞供應商,並持有香港大成(3999 HK)100%之股權,為兩岸最大的肉雞電宰加工廠商,公司從大宗物資、飼料、種雞場、孵化場、契約農戶至電宰加工一條龍的生產模式,更擴大到豬肉、雞蛋、水產等,除了生產端,近年積極著力開發消費食品,進軍加工食品、熟食料理及通路、餐飲市場,投信低檔也有著墨。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1333期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
越打越旺 華為今年第一季業績成長39% 華為風暴/梅伊允華為有限度參與5G建設 引英國內閣憂慮 新台幣續貶收31.46創28個月新低 華為禁令延後90天 激勵美股收高 台積電:下半年強勁成長 全年目標不變 打造2萬枚「不死金牌」 任正非:華為不會死 華為在美裁員千人 加大投資義大利 5G全球才剛開始要商用 華為說它已經要開始研究6G了 華為獲喘息 美股續漲 華為再遭控竊取專利 反咬美國政府對公司發動「網路攻擊」
大家都在看
影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... TOP 10 個日本票選「其實內... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平...

首頁 財經資訊 電子腳軟 錢進內需股