首頁 國際新聞 美暫給90天臨時許可 任正非:低估華為實力

分享
文章

美暫給90天臨時許可 任正非:低估華為實力

民視新聞
美暫給90天臨時許可 任正非:低估華為實力

美方16日先將華為和68家附屬事業,列入美國出口管制實體清單,買也不行、賣也不准,要切斷華為的供應命脈。20日再發給華為90天臨時許可,讓華為和美企得以互相履行現有合約、維持軟體更新。對於美方的反覆,華為創辦人任正非21日接受中國媒體採訪,直指臨時許可沒意義。他意有所指,美企會是更大的受害者。

任正非說:「本公司內是不受影響,但是美國是一個法治國家,美國企業不能不遵守法令,(美國)企業和我們之間是同呼吸共命運的,我們都是市場經濟的主體。」

任正非也表示,美企正在說服美國政府放寬對華為的管制。任正非稱:「谷歌也在想辦法我們也在想辦法,這個就是救濟措施。」

在訪問中,任正非罕見提到家人,他表示過去因為忙於工作,對家人感到虧欠。另外他也透露家人用的是iPhone手機而非自家的華為。另一方面,中國外交部也跳腳,指責美國動用國家手段打壓。

中國外交部發言人陸慷表示:「國家間的貿易投資關係必須是平等互利的,中國政府有這個決心也有這個能力,維護我們自身正當的合法的權益。」

華為遭封殺,美國多數供應商尚未回應,不過據報導指出,包括英特爾、高通、賽靈思和博通等晶片製造商都已告知員工,將中止對華為供貨。Google則在21日稍晚針對華為的臨時許可發布聲明,表示這段時間會繼續為華為裝置提供安全更新。

至於期限一過,下一步棋會怎麼走,延伸自中美貿易戰的華為攻防,還有得瞧。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
文化部帶頭起跑引領跨界時尚 金曲新星「阿爆」與「告五人」現身站台 美妝網紅崔咪挺過乳癌 重建手術不再為「少奶奶」所苦 文化部帶頭起跑引領跨界時尚金曲新星「阿爆」與「告五人」現身站台 點藥水畏光學童不愛? 兒童隱眼─近視防控新選擇 防疫時代聞咳色變 男子氣喘復發錯認新冠肺炎 Opel、Renault返台有望? 裕隆想打翻身仗 人生的重生與再生 帶領星星的孩子看見曙光 「鳳凰電波」經典不敗 全方位緊膚療程 中原大學與ViewSonic攜手合作 打造複合教學教室 影/忍不住、停不了…其實你已經上癮了!及早認知成癮症,如何自我戒斷? 2020《第三屆台灣義行獎》報名正式開跑歌仔戲天王陳亞蘭、主播李天怡、金牌主持人黃子佼等受邀出席擔任評審 發揚義行善舉 陳亞蘭、 李天怡分享自身經驗 影片關聲音?連俞涵評審初體驗超特殊評選法 美麗佳人2020第六屆「裙襬澎澎RUN」 公益大使《黃子佼》穿上粉紅澎粉最關懷珍惜身邊的「她」 去男女友家聊天很痛苦?「4絕招+伴手禮」邁向嘴甜必勝之路 央行祭限賣令 台幣還會繼續升值嗎? 創業家張希慈 為年輕人找方向 小細胞肺癌惡性高 化療併用免疫治療新趨勢 微創『隱痕腹直肌修復』解決媽咪們身材走樣的困擾 太平在地企業捐贈防災避難看板 公私部門攜手提升防災能量
大家都在看
快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘...

首頁 國際新聞 美暫給90天臨時許可 任正非:低估華為實力