首頁 美食特搜 海膽天婦羅炸功講究!外皮酥脆、入口鮮嫩多汁

分享
文章

海膽天婦羅炸功講究!外皮酥脆、入口鮮嫩多汁

民視新聞
海膽天婦羅炸功講究!外皮酥脆、入口鮮嫩多汁

海膽居然能成為天婦羅的食材,飽滿的海膽包覆在紫蘇葉裡,外皮酥脆,內餡竟是半熟的,吃上一口,有著多層次的口感,要做出日本道地的「海膽天婦羅」可不容易!

強調新鮮的馬糞海膽,首先將天婦羅粉加全蛋的麵液抹在紫蘇葉上,挖上一口海膽,放在上頭再捲起來,每個步驟手法都要輕柔。

粿上麵衣的海膽在油鍋裡不斷翻滾,採用日本胡麻油的炸油,陣陣香氣撲鼻,因為外皮薄透,海膽遇熱又容易溶化,要精準地鎖住海鮮的鮮甜,考驗師傅的炸功!

民眾表示,「海膽天婦羅我覺得跟其他的比起來,比較薄透的口感,裡面海膽熱熱的吃下去,就是入口即化,很像雪酪冰淇淋在嘴巴化開的感覺,不會有海膽的一般的腥味。」

裡頭的海膽也很講究,採用北海道空運來台的馬糞海膽,在日本有雲丹的美名,產量少但甜度高。

餐飲集團公關主任陳景怡指出,「職人必須透過煙點以及跟它的油泡的部分,看一下它整體熟成的部分,所以它是非常需要職人透過經驗的方式,講求它的熟度跟美味的掌握度。」

餐飲集團特地選出職人炸手,到日本取經,歷經4年多的時間才完成新菜色,挑戰高難度炸功,要讓馬糞海膽的鮮甜滋味,蹦出新火花!

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 台北報導)


2019 來去新竹住一晚


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
海膽快沒了!澎湖人發起「不吃、不捕抓、不買賣」 一女生腳後跟被海膽刺刺傷,黑色的頭一顆顆被擠爆後..最後還淋上「這種液體」!看了直呼過癮阿! 陳奕迅《海膽》MV呈簡約風格 即場演繹浮誇鬼馬表情毫無難度 陳奕迅哀傷拍MV 詩意剪月光 百億商機!蕎麥麵搶攻台灣市場 三種吃法超消暑 墾丁出現上萬隻海膽 遷徙畫面超壯觀 海膽天婦羅炸功講究!外皮酥脆、入口鮮嫩多汁 業者夏季推新品 馬糞海膽燒肉丼好開胃 夏季新品好開胃!馬糞海膽燒肉丼還有重量級 馬糞海膽採捕期結束 澎縣放流1萬5000顆幼苗復育
大家都在看
懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交...

首頁 美食特搜 海膽天婦羅炸功講究!外皮酥脆、入口鮮嫩多汁