首頁 旅遊資訊 季節限定!超美「綠石槽」美景,這2處錯過含淚等明年,金門不只藍眼淚可以看...

分享
文章

季節限定!超美「綠石槽」美景,這2處錯過含淚等明年,金門不只藍眼淚可以看...

Bella.tw儂儂
季節限定!超美「綠石槽」美景,這2處錯過含淚等明年,金門不只藍眼淚可以看...

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

眼看假期將至,又不知道去哪賞花賞美景嗎?包包整理整理快快走出家門去踏青!一年只綠這一季,位於新北市石門鄉的「老梅石槽」,由於今年暖冬的關係,目前已經冒出綠色囉!此外儂編不藏私,在金門也有一處才知道的「綠石槽秘境」,快點筆記做完,來趟小金門離島行或北海岸之旅吧!

 

老梅石槽

「老梅石槽」曾被CNN譽為「台灣必去八大私密景點」之一,這個綠石秘境到底是怎麼來的呢?石槽礁岩這種地形本身就很適合海藻依附,所以當海藻死去後,海藻的遺骸就會變成薄薄的石灰岩,讓更多更新的藻類繼續附在這層石灰質上,堆疊出如此迷人的翠綠色。(瞬間變成生物教室)。

接下來是重點!綠石槽景色只在3月中至5月初才會有(清明連假衝一波),在石槽變綠期間,整座海岸溝槽都是綠海藻的景色,海波蕩漾不是藍就是綠,也算是個打卡的小點。不過大家欲前往欣賞美麗的景色的同時,千萬要注意不要任意踐踏石槽,以免影響到藻類的生長。

儂編也建議大家,出門前先上網查一下漲退潮期,趁著退潮時期去看,才不會撲空!北海岸一日遊還可以去金山泡泡溫泉,北海岸沿岸公路也開了許多早午餐店、咖啡廳,心情鬱悶的週間,週末就得去海邊,好好充電。

 

【交通資訊】於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「老梅」站下車,直行過老梅社區就會看到。

 

金門不只藍眼淚!還有南山頭綠石槽

如果時間充足,來到離島一定得去素有「小金門」之稱的「烈嶼鄉」!由於金門的玄武岩質特殊,這裡的南山頭綠石槽,不只綠油油一塊一塊,有時候還會有橘黃色的顏色漸層。戰地遺跡充滿歷史感,這裡的人們大多也純樸,必去景點有將軍堡、九宮坑道必去看一下的地下水道花崗岩景。

以石蓴、滸苔等為主的綠色藻類布滿石槽,小金門的綠石槽分布雖然不如老梅石槽廣大,小小一片,但因岩層礦質顏色的漸層變化也獨有特色,加上浮沫濺起的浪花,在這裡拍照是不是非常輕柔仙氣呢。

【交通資訊】

  • 地址:烈嶼鄉南山頭營區

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

還以為只有廟口?熱搜「基隆13大打卡景點」無邊際海景這裡看,手機記憶體再度滿!

靠北過日子 / Q.B.Days,海邊藍色小屋休息站,吃點甜,喝點涼,遠離城市裡的喧囂。

夏日海景、森林、老宅建築咖啡廳!來離島澎湖除了玩水,還有這五間咖啡廳能讓時間慢慢走

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
簡單4個步驟!跟著做,練出完美的腿部線條,刻劃出不復胖的身材! 驚人的美味!女強人必備的秘密食譜!簡單4個步驟,一起DIY『提神果汁』,讓你體力腦力都加分... 別再跑步了!其實「走路」更能甩腰肚肥肉...每天持續快走30分鐘,效果更顯著!! Olivia分享不發胖秘密!快來看看名媛擇食小撇步,均衡的三餐超重要... 吃飽飯後多走10分鐘!冬季小聰明不長肉2招,燃脂翻倍了... 「早上8~9:00」是運動的好時機!想要事半功倍達到裡想體重,把握每天「這4個減肥黃金時間」就夠了! 不只喝紅豆水!許瑋甯、隋棠等5位女星減肥小妙招大公開!第三位的想嘗試要注意哦~ 下午3點半可以吃個少量點心!4個瘦身最明顯的時段是...何時動?何時吃?再也不用罪惡感上身~ 63公斤看起來比55公斤更瘦!贅肉全都消失了!讓跟著辣媽Kelsey Wells動起來,夏天穿上比基尼大秀好身材... Bellavita今年聖誕節飄北歐風!麋鹿、玻璃屋讓你拍個夠
大家都在看
腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 看過來!最划算iPhone11就...

首頁 旅遊資訊 季節限定!超美「綠石槽」美景,這2處錯過含淚等明年,金門不只藍眼淚可以看...