首頁 國際新聞 邊界建圍牆阻非法移民 警備展展出「智慧圍牆」

分享
文章

邊界建圍牆阻非法移民 警備展展出「智慧圍牆」

民視新聞
邊界建圍牆阻非法移民 警備展展出「智慧圍牆」

日前在美國德州舉行的這場邊境警備科技展,近120家廠商在此展示旗下最新科技。這些其實都是廠商最新開發,要用來監視美墨邊境維安的「智慧圍牆」系統設備。

開發廠商表示,「這比直接蓋牆便宜太多了,單一套設施的監視覆蓋範圍,就足足等同16公里長的圍牆。」另外還有利用VR虛擬實境技術,打造的邊界監視系統。

開發廠商指出,「這就是300公尺外的影像,很容易對吧?」只要戴上這副VR眼鏡,就能360度無死角即時檢視300公尺外的景象,分析畫面中的物體是人還是動物?瞬間掌握邊境最新情形,並有效節省大量人力。

以色列軍武企業的子公司,在美國西南方的亞利桑納州展開實驗,設置了一座座高達35公尺、搭載了攝影機與雷達等設備的監視塔。

靠著不斷實驗累積數據,系統的精確度也會逐漸提高,甚至還可以分析出,未來需要加強警戒的時間或地點。

美國總統川普長期高喊要在美墨邊界興建圍牆,防堵非法移民,卻因造價高昂不斷被國會擋下,現在廠商也期待,這種既便宜又更有效率的智慧圍牆系統,能在未來取代實體圍牆,為邊界維安派上用場。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台大證實收落難港生!含240名台... 症狀似登革熱 台灣現首例SFTS... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8... 2020桃園跨年晚會打造「網友女... Youtuber分享631存錢法... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 星宇機上安全影片五天內點閱破百萬... 重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復...

首頁 國際新聞 邊界建圍牆阻非法移民 警備展展出「智慧圍牆」