首頁 設計空間 【京璽國際 周讌如】人文之心匯聚現代氣宇 推開家門直抵美學核心

分享
文章

【京璽國際 周讌如】人文之心匯聚現代氣宇 推開家門直抵美學核心

OPEN Design
【京璽國際 周讌如】人文之心匯聚現代氣宇 推開家門直抵美學核心

本文由靖雯撰寫

有句話說「角落是生活,格局是氣度。」向來擅於敘述人文生活之美的 京璽國際 周讌如 設計總監,本次悉心寫就《長安金茂府》這座內斂深藏的雅意寓所。以溫潤木質搭佐細膩的石紋磁磚作為基底,回字型的動線設計凝聚文理氣度;再於細節處輔以金屬配件及清亮燈帶,讓奢華氣質在不喧賓奪主的情況下,承托起氳繞屋宇的悠然氣韻,進而成為充溢居住者胸臆的飽滿精神。


甫踏入家門,淡雅紋路的木質櫃體,不對稱線性切割中,以虛實設計手法將仿古鏡內崁於其中,流淌出溫潤視感亦兼具收納陳設之用;除了美感表現外,端景櫃亦作為公領域的中軸,構成左右對稱的格局規劃,使玄關區域的功能不僅只於出入的過道,更是聯絡客、餐廳家人情感互動的重要地帶,讓此區成為維繫家庭關係的有機場所。






客廳地坪悄然產生變化,以墨染般的石紋地磚暗示機能轉換,而大面擘開的落地窗,亦破除空間的內外界線,將窗外景色化為動態變化的巨幅畫作,讓時間這名無形繪手,滿懷柔情描摹家人相聚的時光。回看自然光線盡情佈灑的居室,生活場景隨之鮮明——簡約天花板周邊鑲嵌的金屬邊飾,俐落勾勒出整體層次,向下延展為溫暖木質及高雅的壁布立面。設計師特意打破牆面的區域慣例,將木質轉折延伸與繃布銜接,圍塑起居與閱讀區域的一體性。位於沙發後方的開放式閱覽區,運用同色系壁櫃滿足存放書籍擺飾的需求,為區域帶入低調點綴之餘,亦和量體的大氣精神不謀而合。




右側的餐廚區域,濃淡適宜的高雅色調延續於此,讓每一次的用餐時光,皆沉浸在視覺兼具味覺的藝術饗宴裡。而美感總是立基於機能之上,拉開一側的金屬玻璃拉門,功能俱全的烹調空間出現眼前;延續餐區的悠緩質調,此處同樣使用瓷磚基底,搭載藕色壁櫃提供充分的儲物空間;當家人在廚房料理餐飯的時刻,可以彈性地開闔拉門,滿足避免油煙逸散而出的日常機能,亦顧及兩廂互通言語的心理需求。



沿著餐區旁的廊道轉入多功能房,場域轉以木紋作為敘事主調,在明亮的天幕設計下,淺色的桌椅及坐榻,最後由散發安穩底氣的木紋地坪承攬收束。透過大面開窗流淌入室的日光,塑造淡雅空間的敞朗感受。臨窗設置的定製坐榻與書桌相連,採用同樣色度的木質面材搭構出清新視感,讓家人既能獨坐桌前閱覽書報,亦可閒散地臥於窗榻,靜享私人時光,將藝術化的生活面貌就此實現。


延著長廊再行探尋,宛如端景的客浴洗手檯驚現,帶有東方圓融氣韻的明鏡,搭配柔和的間接照明,在通往臥房的轉角巧藏迷人風景。由地坪延伸而上的石紋磚與木件一體成型地框構邊界,令洗手台設計像是一幅畫作,與浴、廁功能兼備的客浴內部形成對話;而灰紋磁磚的潔淨感更是貼合洗浴情境,予人清潔而明亮的視覺感受,為日常一隅注進美好細節。






(圖)設計是為主臥室規劃了擁有「Double Sink」的衛浴空間,讓屋主在日常即能享有飯店級體驗。


推開客廳的木質暗門進入主臥室,簡單劃分高低層次的天花板向下層遞至簡練的線性分割壁紙,最終連結至場域中心的床鋪及柞木地板,一室的紋路在採光映照下,形成溫和緩舒適的睡眠氛圍。而設計師為了近一步提供高品質的日常體驗,便在此細心設置了開放式衣帽間及「Double Sink」的衛浴空間,為居住者實現飯店般的居住情境。


(圖)長親房以暖灰作為主牆色系,沉穩的色彩帶來安定感受,其線性語彙亦拉伸了天地的開闊感。

生活的樣貌應是藝術的體現。京璽國際 周讌如 設計總監 致力於將「藝術、生活、綠意」合一的空間表現,實踐在每一個設計案例中;本次透過中間色度的木質基底渲染場域的安穩意蘊,搭配搶眼的端景設計,讓一家人自推開家門的那刻起,便能感受到濃厚的靜謐氣息;並借助色澤輕柔的異材質所產生的對話,共塑出或奢華或寧靜的量體氣度,使家屋不再只是休憩所在,更是找回藝術生活的入口

京璽國際介紹
京璽國際一直以來,在每一個設計案裡重視我們核心的設計概念,將藝術.生活.綠意通過不同型式傳遞於各個角落裡;通過藝術及祟高品鍳能力,一絲不苟的表達於此,追求高品質的生活美學與結構,在時藝引領下,蘊含豐沛涵養內在的能量,走進藝術的空間中,靜靜品味生活與空間串聯出彼此的生活節奏,與家人在此共享生活。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【京璽國際 周讌如】動人空間來自細膩講究 藝術設計養成 專題 【京璽國際 周讌如】人文之心匯聚現代氣宇 推開家門直抵美學核心 【京璽國際 周讌如】おかえり!歡迎回來 細味靜美料理店 【京璽國際 周讌如】玩美極緻煥發光采 優雅洗禮重塑屋顏 【京璽國際】2019金堂獎 周彥如超群手法再現榮耀! 【京璽國際 周讌如】用空間傳達個性 交織大自然的力與美 【京璽國際 周讌如】靜美家屋藏景於室 大度演繹生活之美 【京璽國際 周讌如】2017居然設計家杯大獎賽 摘下一金一銀大喜訊 活動報導 【京璽國際 周讌如】藏綠於花園院墅 共賞滿室流光的家居美景 【京璽國際】2018-2019 A' Design Award 周讌如大將風範霸氣搶摘一銅! 【京璽國際】2018-2019 A' Design Award 周讌如大將風範霸氣搶摘一銅! 【京璽國際 周讌如】濟南金茂高定奢裝私享會 自然「裝」出極致優雅! 【京璽國際】美國ID雜誌中文版 周讌如封面傳奇再現百大! 【京璽國際 周讌如】第十屆美國IDA (International Design Award)設計大獎 銀獎 特別報導 【京璽國際 周讌如】溫馨時尚,展現家的大氣優雅 2018台中藝術博覽會 盛夏城市美學饗宴 深入其境,如畫的藝居場色 2015 APDC AWARDS亞太室內設計精英邀請賽 還原上海租界西式文化 連空氣中都流淌著當代奢華氣息 體感溫度,決定家的溫度
大家都在看
打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 改口!世衛:武漢肺炎病毒恐「空氣... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 台中東勢客家文化園區重新開園... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜...

首頁 設計空間 【京璽國際 周讌如】人文之心匯聚現代氣宇 推開家門直抵美學核心