首頁 養身保健 刷牙方式錯誤! 9成9民眾有牙周病

分享
文章

刷牙方式錯誤! 9成9民眾有牙周病

健康醫療網
刷牙方式錯誤! 9成9民眾有牙周病

(健康醫療網/郭庚儒報導)刷牙方式不正確,小心牙周病上身!最新調查發現,近9成民眾每天至少刷牙2次,但有高達8成7每次刷牙不到2分鐘,導致18歲以上民眾有高達9成9罹患牙周病。醫師指出,正確的方式應挑選有如小拇指第一節大小的牙刷,每次刷牙時間至少2分鐘以上,尤其是牙縫、牙齒凹陷處都要徹底清潔,千萬不可草率。

牙周病植牙醫師徐慶玲表示,牙菌斑、抽菸及糖尿病,都是造成罹患牙周病的主因,其中以牙菌斑的影響最大,且牙周病初期都沒有症狀,許多人以為刷牙、洗牙時流血很正常,其實都已罹患牙周病,若長期忽略恐引發心血管疾病與肺炎等呼吸系統相關疾病。

徐慶玲強調,徹底潔牙是口腔保健的第一步,尤其是牙縫、牙齒凹陷處,常有不容易清節的死角及牙菌斑殘留等問題,很多人以為刷牙有刷就好,或不了解口腔的構造及牙齒個別差異,用錯方式不僅刷白工,更可能導致牙周病。

徐慶玲建議,正確的刷牙方式,首先應挑選有如小拇指第一節大小的牙刷,每次刷牙時間至少2分鐘以上,由內而外清潔,尤其是牙縫、牙齒凹陷處更要徹底清潔;另外,也可選用電動牙刷,清除不容易清潔的死角及牙縫,徹底清除牙菌斑。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=12311

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
侯友宜喊話14天給10片口罩!陳... 藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 英國首相強生住進加護病房 交代外... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 英首相強生新冠病情惡化送加護病房...

首頁 養身保健 刷牙方式錯誤! 9成9民眾有牙周病